Репозиторий АТУ

Просмотр по теме "grain"

Просмотр по теме "grain"

Отсортировать по:Порядку:Результатам:

  • Nurgozhina, ZH.К.; Shansharova, D.A. (Almaty technological university, 2023-4)
    Bread made with sourdough is the leader among other baked goods in nutritionist ratings. It is a wonderful source of energy and has a low glycemic index. Making bread using sourdough meets environmental requirements. The ...
  • Туйчиева, Д.М.; Солиева, Д.А. (Алматинский Технологический Университет, 2023-2)
    Статья посвящена изучению влияния муки, выработанной и обеззараженной СВЧ, на хлебопекарные свойства зерна. А также исследованию методов, направленных на обеспечение качества и безопасности зерновых продуктов. Мероприятия ...
  • Урбанчик, Е.Н.; Шаршунов, В.А.; Галдова, М.Н.; Шустова, Л.В. (Алматинский Технологический Университет, 2022-4)
    В настоящее время большое количество публикаций и исследований направлено на разработку функциональных, обогащенных и биологически активных продуктов питания. Рациональное использование зерновых ресурсов является основой ...
  • Остриков, А.Н.; Нурахметов, Б.К.; Аскаров, А.Д.; Медведков, Е.Б. (Алматинский Технологический Университет, 2022-3)
    Предметом исследования является процесс активного вентилирования зерна пшеницы при переменном теплоподводе. Цель работы – математическое описание характера потоков вещества и энергии в процессе активного вентилирования ...
  • Курманбаева, И.Н.; Набиева, Ж.С.; Мулдабекова, Б.Ж.; Турсунбаева, Ш.А.; Куралбаева, А.Е. (Алматы технологиялық университеті, 2024-2)
    Мақалада қазіргі уақытта тамақ өнімдерінің жоғары сапасы мен қауіпсіздігін қамтамасыз ету ұтымды тамақтанудың, денсаулықты сақтаудың, ақыл-ой мен физикалық өнімділіктің және дененің қорғаныс жүйелерін қолдаудың маңызды ...