Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Джамашева, Р.А. | |
dc.contributor.author | Дараева, Г.Д. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-19T06:10:21Z | |
dc.date.available | 2019-03-19T06:10:21Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/261 | |
dc.description.abstract | В статье согласно структурной схеме определены выражения передаточных функций для дальнейшего выбора способа регулирования режимов сушки и построения системы автоматического управления. Актуальность работы заключается в разработке математической модели сушильных установок по каналам, связывающим изменения параметров материала и сушильного агента (воздуха) с изменением притока теплоты. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада автоматты басқару жүйелерін құру және кептіру режимінің реттеу әдістерін таңдау үшін құрылымдық сұлбаға сәйкес беріліс функцияларының өрнектері анықталған. Жұмыстың өзектілігі жылу ағынын өзгерту арқылы заттың параметрлерінің өзгерісін және жылу агентін байланыстыратын арна бойынша кептіру қондырғыларының математикалық үлгісін дайындаумен қорытындыланады. | |
dc.description.abstract | In article according to the block diagram expressions of transfer functions for a further choice of a way of regulation of modes of drying and creation of system of automatic control are defined. Relevance of work consists in development of mathematical model of drying installations on the channels connecting changes of parameters of a material and the drying agent (air) with change of inflow of warmth. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.subject | Автоматизация | ru_RU |
dc.subject | Макарон | ru_RU |
dc.title | Математические модели сушки макаронных изделий | ru_RU |
dc.title.alternative | Макарон өнімдерін кептірудің математикалық үлгілері | ru_RU |
dc.title.alternative | Mathematical models drying of pasta | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |