Репозиторий АТУ

Новые методы в технологии получения кисломолочных продуктов

Show simple item record

dc.contributor.author Кулажанов, Т.К.
dc.contributor.author Алимарданова, М.К.
dc.contributor.author Надирова, С.А.
dc.contributor.author Лесова, Ж.Т.
dc.date.accessioned 2019-04-04T10:44:59Z
dc.date.available 2019-04-04T10:44:59Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1062
dc.description.abstract В статье отражены результаты проведенных экспериментов по получению новых пищевых продуктов с комбинированием молочных и немолочных пищевых компонентов с получением качественных и дешевых продуктов питания, максимально приближенных по органолептическим, физико-химическим и технологическим свойствам натуральному молочному продукту. Для расширения ассортимента продуктов питания нами разрабатываются комбинированные кисломолочные продукты из козьего молока, обработанного методом озонирования. С целью обогащения готового продукта биологически активными веществами и придания ему специфического вкуса и запаха, проведены работы по созданию кисломолочных напитков с внесением фитонаполнителей различного функционального назначения. Полученные в результате эксперимента кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и рекомендуются для всех возрастных категорий населений. ru_RU
dc.description.abstract Ешкі сүті адамның бейімделушілік қасиеттерін күшейтуге қажетті ауыстырылмайтын биологиялық белсенді жүйелердің қайнар көзі болып табылады. Ешкі сүті негізіндегі фитоқоспалары бар қышқыл сүт өнімдері ағзаға жалпы биологиялық əсер етіп, ішек жұмысының қызметін жақсартып, микробиоценозына жағымды əсер етіп, иммуностимулдеуші қасиетке ие бола отырып, емдік-профилактикалық сусындар алу мəселесін шешеді.
dc.description.abstract Goat milk is a source of unique complexes of the irreplaceable biologically active agents which are extremely necessary for the person for strengthening of its adaptation opportunities. Sour-milk products on the basis of goat milk with vegetable additives have the general biological effect on an organism, influence intestines function, positively influence its microbiocenosis and possess useful properties that positively solves a problem of receiving drinks of medical preventive appointment.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Известия НАН РК;№3 с.56-60
dc.subject Козье молоко ru_RU
dc.subject Кисломолочные продукты ru_RU
dc.title Новые методы в технологии получения кисломолочных продуктов ru_RU
dc.title.alternative New methods in the technology of dairy products
dc.title.alternative Қышқыл сүт сусындарын алу технологиясының жаңа əдістері
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account