Репозиторий АТУ

Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур

Show simple item record

dc.contributor.author Чоманов, У.Ч.
dc.contributor.author Жумалиева, Г.Е.
dc.contributor.author Тултабаев, М.Ч.
dc.contributor.author Актокалова, Г.С.
dc.contributor.author Касимбек, Р.К.
dc.contributor.author Шоман, А.К.
dc.date.accessioned 2020-12-15T20:02:34Z
dc.date.available 2020-12-15T20:02:34Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2266
dc.description.abstract В данной работе изучен аминокислотный состав белковой начинки для экструдированных зерновых продуктов. По данным исследований незаменимые аминокислоты составляют больше 1/3 всех аминокислот, а это говорит о высоком качестве белка белковой начинки. Рассмотрено покрытие суточной потребности аминокислот организма белковой начинкой. Выявлено, что белковая начинка содержит богатый аминокислотный состав и позволяет получить экструдированные зерновые продукты с длительным сроком хранения. ru_RU
dc.description.abstract Бұл жұмыста экструдталған астық өнімдеріне арналған ақуызды толтырудың аминқышқылдық құрамы зерттелді. Зерттеулерге сәйкес, маңызды аминқышқылдары барлық аминқышқылдарының 1/3 бөлігін құрайды, бұл ақуызды толтыратын ақуыздың жоғары сапасын білдіреді. Ағзаның аминқышқылдарының тәуліктік қажеттілігін ақуыз толтырумен қамту қарастырылды. Ақуызды толтыру құрамында аминқышқылдарының бай құрамы бар екендігі анықталды және ұзақ сақтау мерзімі бар экструдталған астық өнімдерін алуға мүмкіндік береді.
dc.description.abstract In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products is studied. According to research, essential amino acids make up more than 1/3 of all amino acids, which means that the protein filling is of high quality. The article considers covering the daily requirement of amino acids of the body with protein filling. It was found that the protein filling contains a rich amino acid composition, and allows you to get extruded grain products with a long shelf life.
dc.publisher Алматы технологиялық университетінің хабаршысы ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2020. №3;90-94 с.
dc.subject аминокислоты, белковая начинка, суточная потребность, биологическая ценность, экструдированные зерновые продукты, экструдированные продукты ru_RU
dc.title Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур ru_RU
dc.title.alternative Экструдирленген дәнді дақылдарға арналған толтырудың амин қышқылдық құрамын зерттеу ru_RU
dc.title.alternative Study of amino acid composition of filling for extruded grain crops ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account