dc.contributor.author |
Еркебаев, М.Ж. |
|
dc.contributor.author |
Дараева, Г.Д. |
|
dc.contributor.author |
Каратаева, Ж.Е. |
|
dc.contributor.author |
Даримбаева, Н.И. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-19T06:01:38Z |
|
dc.date.available |
2019-03-19T06:01:38Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/258 |
|
dc.description.abstract |
В статье рассмотрено влияние различных режимов сушки на реологические (структурно-
механические) характеристики макаронных изделий. Актуальность работы заключается в
рассмотрении сочетания двухстадийного процесса и высокой температуры среды на первом и
последующих периодах обезвоживания продукта. Использование данного режима оказывает
положительное влияние на изменение структурно-механических характеристик макаронных
изделий, в следствии чего улучшается качество макарон (например, большая прочность). |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Мақалада макарон өнімдерінің реологиялық (құрылымдық-механикалық) сипаттама-
сына кептірудің түрлі режимдерінің әсері қарастырылған. Жұмыстың өзектілігі өнімді
ылғалсыздандырудың бірінші және келесі кезеңіндегі ортаның жоғарғы температурасын
және екікезеңді үдерістің үйлесімділігін қарастырумен нәтижеленеді. Бұл режимді қолдану
макарон өнімдерінің құрылымдық-механикалық сипаттамасының өзгеруіне оң әсер береді,
нәтижесінде макарон сапасы жақсарады (мысалы жоғарғы беріктігін). |
|
dc.description.abstract |
In the article the influence of different modes of drying on rheological (structural-mechanical)
characteristics of pasta. The relevance of the work consists in the consideration of a combination of the
two-stage process, and high-temperature environments on the first and subsequent periods of dehydration
product. Use of this mode renders positive influence on the change of structural-mechanical
characteristics of pasta, in consequence of which improves the quality of pasta (such as high strength). |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.subject |
Макарон |
ru_RU |
dc.title |
Влияние технологических режимов сушки на реологические характеристики макаронных изделий |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Макарон өнімдерінің реологиялық сипаттамасына кептірудің технологиялық режимінің әсері |
ru_RU |
dc.title.alternative |
The impact of technological modes of drying on the rheological characteristics of macaroni products |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |