Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Велямов, Ш.М. | |
dc.contributor.author | Джингилбаев, С.С. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-13T10:13:21Z | |
dc.date.available | 2019-03-13T10:13:21Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | статье отображены результаты однофакторного эксперимента, а именно резуль-таты исследования влияния активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы на экстракторе. Скорость перемешива-ния экстрагента варьировалась от 600 об/мин до 1000 об/мин, по результатам исследований наиболее оптимальным режимом перемешивания экстрагента при ферментативной экс-тракции пектина из толовой свеклы на экстракторе является 1000 об/мин. По результатам проведенных исследований выявлен положительный эффект активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы, в целом длительность процесса экстракции относительно контроля сократилась на 2 часа. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/89 | |
dc.description | text | ru_RU |
dc.publisher | ATU | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы;2017. №4. | |
dc.subject | экстрактор, пектин, свекла, переработка, экстракция. | ru_RU |
dc.title | Исследование влияния скорости перемешивания экстрагента на выход пектина при ферментативной экстракции из столовой свеклы на экстракторе | ru_RU |
dc.title.alternative | Экстракторда асханалық қызылшаны ферментативті экстракциялау барысында экстрагентті араластыру жылдамдығы пектиннің шығысына әсерін зерттеу | ru_RU |
dc.title.alternative | Research about influence of speed of hashing of extragent on the pectin exit at enzymatic extraction from table beet on the extractor | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |