Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/112
Название: Использование растительных добавок для получения молочных продуктов
Другие названия: Сҥт өнімдерін алу ҥшін өсімдік қоспаларын пайдалану
Using vegetable additives for obtaining dairy products
Авторы: Надирова, С.А.
Мамунова, А.М.
Ключевые слова: Козье молоко
Молоко
Дата публикации: 2018
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Вестник Алматинского технологического университета;№2 с.54-58
Аннотация: В данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего молока, обогащенного бифидобактериями и растительной добавкой, с целью повышения его антиоксидантных и биологических свойств. Установлено оптимальное коли-чество вносимой растительной добавки. Выявлено, что растительная добавка благоприят-но влияла на рост и размножение молочнокислых микроорганизмов. С учетом обогащения продуктов растительной добавкой с высокой биологической и антиоксидантной актив-ностью, полученный продукт обладает диетическими свойствами и может быть рекомен-дован для всех возрастных категорий населения.
Осы зерттеу жұмысында ӛнімнің антиоксиданттық және биологиялық қасиеттерін арттыру мақсатында ӛсімдік қоспасы және бифидобактериялармен байытылған сүтқыш-қылды ӛнім алынды. Ӛсімдік негізді қоспа сүтқышқылды микроорганизмдердің ӛсуі мен кӛ-беюіне қолайлы әсер кӛрсететіні анықталды. Ӛсімдік қоспасымен байытылған ӛнім диета-лық қасиетке ие және барлық жастағы халыққа ұсынылады.
In this article we conducted research to develop a fermented milk product based on milk, enriched with bifidobacteria and herbal Supplement, with the aim of increasing its antioxidant and biological properties. It is revealed that the plant composition had a positive influence on the growth and reproduction of lactic acid microorganisms. Enriched by vegetable supplement with high biological and antioxidant activity, the obtaining product has dietary properties and can be recommended for all age groups of the population.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/112
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9490.pdf323,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.