Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/113
Название: | Специализированные продукты, как эффективное средство в снижении токсической нагрузки на организм |
Другие названия: | Арнайы өнімдер, организмге уытты жүктемені азайтудың тиімді құралы ретінде Specialized products as an effective means to reduce the toxic load on the organism |
Авторы: | Синявский, Ю.А. Аралбаева, А.Н. Бердыгалиев, А.Б. Дерипаскина, Е.А. Кучербаева, М.М. Бармак, С.М. |
Ключевые слова: | Продукты Иммунитет |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | Вестник Алматинского технологического университета;№3 с.63-69 |
Аннотация: | В статье представлен обзор современных литературных данных, касающийся разработки специализированных продуктов для профилактики токсических отравлений организма чуже-родными соединениями, включая соли тяжелых металлов. Особое внимание уделено созданию кисломолочных продуктов для профилактики токсических отравлений, определены основные пищевые ингредиенты, усиливающие детоксицирующие свойства специализированных продук-тов питания Мақалада организмнің бөгде қосылыстармен, ауыр металдардың тұздарын қоса, уыттар-мен улануының профилактикасына арналған арнайы өнімдерді әзірлеуге қатысты заманауи әде-биет мәліметтеріне шолу келтірілген. Организмнің уыттармен улануының профилактикасына арналған ашытылған сүт өнімдерін әзірлеуге ерекше көңіл бөлінген, арнайы тағам өнімдерінің уытсыздандыратын қасиеттерін күшейтетін негізгі тағамдық құрамбөліктер анықталған. The article presents an overview of modern literature data concerning the development of specialized products for the prevention of toxic poisoning of the organism by foreign compounds, including salts of heavy metals. Particular attention is paid to the creation of sour-milk products for the prevention of toxic poisoning, identified the main food ingredients that enhance the detoxifying properties of specialized foods. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/113 |
ISSN: | 2304-5683 |
Располагается в коллекциях: | 4. Пищевая биотехнология |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9491.pdf | 443,37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.