Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1144
Название: | Исследование возможности обогащения кисломолочных продуктов фитонаполнителями |
Авторы: | Надирова, С.А. Синявский, Ю.А. Аралбаева, А.Н. Симов, Ж. |
Ключевые слова: | Молочные продукты Кисломолочные продукты Молоко |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | Агропромышленный комплекс и сельскохозяйственные науки;с.21-25 |
Аннотация: | В последние годы наблюдается тенденция создания нового поколе-ния пищевых продуктов, имеющих сбалансированный состав, высокое содержание белка, витаминов, а также пробиотические свойства. Ис-пользование современных методов биотехнологии в комплексе с тра-диционными методами пищевой технологии позволяет создавать уни-кальные по своему составу и свойствам молочные продукты с задан-ными физиолого-биохимическими свойствами. Этого можно достиг-нуть за счет комбинирования молочных и растительных компонентов. С целью расширения ассортимента продуктов лечебно-профилакти-ческого назначения отечественного производства нами разработан ки-сломолочный продукт, обогащенный фитонаполнителями, с направ-ленными лечебно-профилактическими свойствами. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1144 |
Располагается в коллекциях: | 4. Пищевая биотехнология |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
СХ-1 Сб конф Новосибирск, 2017.pdf | 2,48 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.