Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1144
Название: Исследование возможности обогащения кисломолочных продуктов фитонаполнителями
Авторы: Надирова, С.А.
Синявский, Ю.А.
Аралбаева, А.Н.
Симов, Ж.
Ключевые слова: Молочные продукты
Кисломолочные продукты
Молоко
Дата публикации: 2017
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Агропромышленный комплекс и сельскохозяйственные науки;с.21-25
Аннотация: В последние годы наблюдается тенденция создания нового поколе-ния пищевых продуктов, имеющих сбалансированный состав, высокое содержание белка, витаминов, а также пробиотические свойства. Ис-пользование современных методов биотехнологии в комплексе с тра-диционными методами пищевой технологии позволяет создавать уни-кальные по своему составу и свойствам молочные продукты с задан-ными физиолого-биохимическими свойствами. Этого можно достиг-нуть за счет комбинирования молочных и растительных компонентов. С целью расширения ассортимента продуктов лечебно-профилакти-ческого назначения отечественного производства нами разработан ки-сломолочный продукт, обогащенный фитонаполнителями, с направ-ленными лечебно-профилактическими свойствами.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1144
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
СХ-1 Сб конф Новосибирск, 2017.pdf2,48 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.