Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/116
Название: | Исследование качественного состава деликатесного мясного продукта, обогащенного комбинированным экстрактом |
Другие названия: | Құрамаланған экстрактімен байытылған деликатесті ет өнімдерінің сапалық құрамын зерттеу Investigation of the qualitative composition of delicatessen meat product enriched with combined extract |
Авторы: | Желеуова, Ж.С. Узаков, Я.М. Кригер, О.В. Шингисов, А.У. |
Ключевые слова: | Комбинированный экстракт Мясо Минеральный состав |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | Вестник Алматинского технологического университета;№3 с.53-58 |
Аннотация: | В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом. Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы показывают, что в опытном образце макро- и микроэлементы повышаются от 6% до 41,5% по сравнению с контрольном об-разцом. Приведенные данные свидетельствуют об их высокой биологической ценности. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/116 |
ISSN: | 2304-5683 |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9493.pdf | 534,89 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.