Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/116
Название: Исследование качественного состава деликатесного мясного продукта, обогащенного комбинированным экстрактом
Другие названия: Құрамаланған экстрактімен байытылған деликатесті ет өнімдерінің сапалық құрамын зерттеу
Investigation of the qualitative composition of delicatessen meat product enriched with combined extract
Авторы: Желеуова, Ж.С.
Узаков, Я.М.
Кригер, О.В.
Шингисов, А.У.
Ключевые слова: Комбинированный экстракт
Мясо
Минеральный состав
Дата публикации: 2018
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Вестник Алматинского технологического университета;№3 с.53-58
Аннотация: В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом. Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы показывают, что в опытном образце макро- и микроэлементы повышаются от 6% до 41,5% по сравнению с контрольном об-разцом. Приведенные данные свидетельствуют об их высокой биологической ценности.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/116
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9493.pdf534,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.