Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/123
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШамбулов, Е.Д.
dc.contributor.authorНогайбаев, Д.М.
dc.date.accessioned2019-03-14T10:03:29Z
dc.date.available2019-03-14T10:03:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/123
dc.description.abstractПроизведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти. Испытания позволили получить данные, на основе которых подобран оптимальный режим и параметры прессования плода. В ходе эксперимента удалось установить, что для рассматриваемых образцов достаточно применить силу от 500 Н до 600 Н для получения необходимого количества сока и его переработкиru_RU
dc.description.abstractШырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеу жүргізілген. Тесттер же-містің басуының оңтайлы режимі мен параметрлері таңдалған деректерді алуға мүмкіндік берді. Тәжірибе барысында қарастырылып жатқан үлгілер үшін шырынның қажетті мөлшерін алу және оны өңдеу үшін 500 N-тан 600 N-қа дейін күш қолдану жеткілікті екенін анықтауға болады.
dc.description.abstractThere was provided research of watermelon pulp pressing process to extrude juice.The tests made it possible to obtain data on the basis of which the optimal regime and parameters of watermelon pressing were selected. In the course of the experiment it was possible to establish that for the samples under consideration it is sufficient to use force from 500 N to 600 N in order to obtain the required amount of juice and its processing.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№1 с.50-56
dc.subjectШырынru_RU
dc.subjectАрбузru_RU
dc.subjectПресс-ситоru_RU
dc.titleИсследование процесса прессования мякоти арбуза для получения сокаru_RU
dc.title.alternativeШырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеуru_RU
dc.title.alternativeResearch of the process of pressing the pulp of watermelon for juice productionru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9500.pdf606,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.