Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1257
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАязбекова, М.А.
dc.contributor.authorБайгожина, Г.Т.
dc.contributor.authorЕсенова, А.Б.
dc.date.accessioned2019-04-11T06:13:53Z
dc.date.available2019-04-11T06:13:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1257
dc.description.abstractВ данной работе обращается внимание на новые возможности с реализацией и пе- реработкой всех ресурсов молочной отрасли АПК. Сегодня в Казахстане до сих пор недостаточно реализуется овечье молоко и продукты его переработки. Хотя уже в 2014 году количество овец и коз в РК составило 17560,6. Биопродукты (также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО) [1]. С целью разработки биопродуктов то есть, органически чистых продуктов на молочной основе, был проведен анализ биопродуктов в биомаркетах и супермаркетах г. Алматы. Анализ ассортимента биопродуктов на молочной основе показал, что в РК молочная отрасль практически не используют овечье молоко для производства молочных продуктов, а тем более для биопродуктов. Следовательно молочная индустрия Казахстана до сих пор не уделяет должного внимания овечьему молоку и продуктам его переработки. Вместе с тем следует отметить, что фермеры Казахстана употребляют и натуральное овечье молоко, и в виде брынзы, сыров сулугуни и национального продукта как курт. Курт готовят из соленой творожной массы.ru_RU
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник;2016
dc.subjectМолокоru_RU
dc.subjectАПКru_RU
dc.titleИспользование овечьего молока для рациональной интенсификации ресурсов АПКru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2016 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОЙ.pdf322,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.