Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1257
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Аязбекова, М.А. | |
dc.contributor.author | Байгожина, Г.Т. | |
dc.contributor.author | Есенова, А.Б. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T06:13:53Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T06:13:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1257 | |
dc.description.abstract | В данной работе обращается внимание на новые возможности с реализацией и пе- реработкой всех ресурсов молочной отрасли АПК. Сегодня в Казахстане до сих пор недостаточно реализуется овечье молоко и продукты его переработки. Хотя уже в 2014 году количество овец и коз в РК составило 17560,6. Биопродукты (также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО) [1]. С целью разработки биопродуктов то есть, органически чистых продуктов на молочной основе, был проведен анализ биопродуктов в биомаркетах и супермаркетах г. Алматы. Анализ ассортимента биопродуктов на молочной основе показал, что в РК молочная отрасль практически не используют овечье молоко для производства молочных продуктов, а тем более для биопродуктов. Следовательно молочная индустрия Казахстана до сих пор не уделяет должного внимания овечьему молоку и продуктам его переработки. Вместе с тем следует отметить, что фермеры Казахстана употребляют и натуральное овечье молоко, и в виде брынзы, сыров сулугуни и национального продукта как курт. Курт готовят из соленой творожной массы. | ru_RU |
dc.publisher | Алматинский Технологический Университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник;2016 | |
dc.subject | Молоко | ru_RU |
dc.subject | АПК | ru_RU |
dc.title | Использование овечьего молока для рациональной интенсификации ресурсов АПК | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2016 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОЙ.pdf | 322,57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.