Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1257
Название: | Использование овечьего молока для рациональной интенсификации ресурсов АПК |
Авторы: | Аязбекова, М.А. Байгожина, Г.Т. Есенова, А.Б. |
Ключевые слова: | Молоко АПК |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Алматинский Технологический Университет |
Серия/номер: | Вестник;2016 |
Аннотация: | В данной работе обращается внимание на новые возможности с реализацией и пе- реработкой всех ресурсов молочной отрасли АПК. Сегодня в Казахстане до сих пор недостаточно реализуется овечье молоко и продукты его переработки. Хотя уже в 2014 году количество овец и коз в РК составило 17560,6. Биопродукты (также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО) [1]. С целью разработки биопродуктов то есть, органически чистых продуктов на молочной основе, был проведен анализ биопродуктов в биомаркетах и супермаркетах г. Алматы. Анализ ассортимента биопродуктов на молочной основе показал, что в РК молочная отрасль практически не используют овечье молоко для производства молочных продуктов, а тем более для биопродуктов. Следовательно молочная индустрия Казахстана до сих пор не уделяет должного внимания овечьему молоку и продуктам его переработки. Вместе с тем следует отметить, что фермеры Казахстана употребляют и натуральное овечье молоко, и в виде брынзы, сыров сулугуни и национального продукта как курт. Курт готовят из соленой творожной массы. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1257 |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2016 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОЙ.pdf | 322,57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.