Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1284
Название: | Исследование тяжелых металлов в составе мяса кулинарных изделий с добавлением кабачка |
Другие названия: | A study of heavy metals in the composition of meat food products with the addition of zucchini |
Авторы: | Жарылкасынова, Ж.А. Асилова, Г.М. |
Ключевые слова: | Исследование |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Алматинский Технологический Университет |
Серия/номер: | Вестник КазНИТУ;2017. №3. |
Аннотация: | Насегодняшнийденьосновнымизхимическихзагрязнителей, которыйконтролируется- вовсейприроднойсредеэтотяжелые металлы. К нимотносятся цинк, свинец, висмут, медь, ртуть, ни-
кель, кадмий.
Данная работа посвящена исследованию тяжелых металлов в кулинарном изделии на основе мяса с добавлением растительногокомпонента.Физико-химическим методом были определены со- держаниетяжелыхметаллов. На основе полученных экпериментоврезультатов установлены качество и безопасность исследуемого продукта. To date, the main man-made pollutants, which is controlled throughout the natural environment is heavy metals. These include zinc, lead, bismuth, copper, mercury, nickel, cadmium. This work is devoted to study of heavy metals in food product based on meat with the addition of vegetable component. Physico-chemical method was determined the content of heavy metals. Based on the experiments results showed the quality and safety of the investigational product. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1284 |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
статья казиту.docx 11.docx | 41,66 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.