Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1347
Название: Изучение функционально -технологических свойств конины
Другие названия: The study of functionally-technological pro perties of horse meat
Авторы: Абжанова, Ш.А.
Байболова, Л.К.
Рскелдиев, Б.А.
Ключевые слова: Мясо конины
Белок
Биологическая ценность
Дата публикации: 2016
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Scientific Journal of the Modern Education & Research Institute;15 November p.9-13
Аннотация: В работе исследованы функционально-технологические свойства конины. Изученные данные свидетельствуют о высокой биологической ценности ко- нины. Данные проведенных экспериментальных исследований качественных показателей конины свидетельствуют о том, что выбранное мясное сырье ха- рактеризуется высоким содержанием белка, минеральных веществ и витами- нов, сравнительно низким содержанием жира, что предопределяет мясо кони- ны, как нежирный белковый продукт.
The work investigated functional and technological properties of horse meat. The studied data indicate a high biological value of horsemeat. The data of experimental research of quality indicators of horse meat suggests that the selected raw meat has a high content of protein, minerals and vitamins, relatively low in fat, making meat horse meat as a lean protein product.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1347
ISSN: 2506-8040
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
SJ_Modern_education.pdf3,42 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.