Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1415
Название: Определение индекса растворимости в воде и индекса абсорбции воды сухого верблюжьего молока
Другие названия: Муайян кардани индекси қалшавандагй дар об ва индекси обсорбсияи оби шири хушккардашудаи шутур
Determination of the index of solubility in water and the index of absorption of water of dry volbage milk
Авторы: Аралбаев, Н.А.
Диханбаева, Ф.Т.
Серикбаева, А.Д.
Жунусова, Г.С.
Ключевые слова: Верблюжье молоко
Молоко
Дата публикации: 2018
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: МНПК;с.10-14
Аннотация: Сухое верблюжье молоко получили методом распылительной сушки. Полученный сухой продукт был исследован по таким физическим свойствам, как растворимость в воде и индекс абсорбции воды, которые составили 48,9% и 123,4% соответственно. Установлены зависимость данных параметров от параметров сушки
Шири хушки шутур бо истифода аз усули хушккунй тариқи пошдиқй қосил шудааст. Мақсулоти хушки қосилшуда аз руи хосиятқои физикие чун қалшавй дар об ва нишондиқандаи ңаббиши об, ки мувофиқаи 48,9% ва 123% ро ташкил доданд, таққиқ шудааст.
Camel milk powder was obtained by spray drying. The resulting dry product was examined for physical properties such as water solubility index and water absorption index, which were 48.9% and 123.4%, respectively. The dependence of these parameters on drying parameters is established
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1415
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Паём 2 (33) 2018.pdf322,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.