Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1417
Название: | Разработка технологии мясных продуктов геродиетического назначения |
Другие названия: | Development of technology of meat products of cyprometric purpose Коркарди технологияи мақсулоти гуштии таъиноташ парқезй (геродиетикй) |
Авторы: | Диханбаева, Ф.Т. Абжанова, Ш.А. Байболова, Л.К. Матибаева А.И. Джетписбаева Б.Ш. |
Ключевые слова: | Мясные полуфабрикаты Мясопродукты Мясо |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | МНПК;с.15-19 |
Аннотация: | В статье представлены рецептуры новых видов котлет с повышенной пищевой и
биологической ценностью - мясных полуфабрикатов с растительным сырьем для
геродиетического питания. В результате исследования в целях повышения биологической
ценности новых видов котлет использовали чечевичную муку. The article presents recipes for new types of meatballs with increased food and biological value - meat semi-finished products with plant raw materials for gerodietic nutrition. As a result of the research, lentil flour was used to increase the biological value of new species of cutlets. Дар мақола дастури тайёр намудани навъқои нави котлет аз мақсулоти азалияти бтологй ва ғизоияшон баланд-масолеқи нимтайёри гуштй ва равғани растанй пешниқод гардидааст. Бо мақсади баланл бардоштани ақамияти биологии навъқои нави котлет аз орди наск истифода карда шудааст |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1417 |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Паём 2 (33) 2018.pdf | 322,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.