Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1424
Название: Исследование двухстадийного измельчения компонентов кормовых добавок на основе отходов плодоовощной промышленности
Другие названия: Study of two-stage particulate component of feed additives based of waste fruit and vegetable industry
Авторы: Алимкулов, Ж.С.
Жиенбаева, С.Т.
Крьстева, А.П.
Батырбаева, Н.Б.
Ключевые слова: Исследование
Корма
Отходы
Измельчение
Дата публикации: 2015
Издатель: Алматинский Технологический Университет
Серия/номер: Известия Национальной академии наук РК;№3
Аннотация: Сравнение технико-экономических показателей одностадийного и двухстадийного спосо- бов измельчения кормовой добавки на основе плодоовощной промышленности показало, что наибольший эффект достигается при установке на дробилке сита с диаметром отверстий 4 мм. Так, при измельчении отходов картофеля сушеного с использованием сит с диаметром отверстий 4,0 мм производительность линии возросла на 17,8% по сравнению с одностадийным измельчением. Для виноградных и томатных выжимок эти показатели соответствовали 16,7 и 12,8%, для смеси продуктов – 16,6 и 14,4%.
Comparison of technical and economic performance of one-stage and two-stage process grinding the feed additive on the basis fruit and vegetable industries has shown that the greatest effect is reached when installed on a crusher with sieves apertures of 4mm diameter. Thus, during grinding of waste potatoes dryingusing a sieve having 4.0 mm diameter holes increased line productivity by 17.8% compared with a one-stage grinding. For grape and tomato squeeze these indicators corresponded 16.7 and 12.8% for the mixture of products – 16.6 and 14.4%.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1424
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2015 статья Батырбаева и др Известия НАН РК.pdf432,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.