Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1467
Название: Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницы
Авторы: Кузовлев, В.А.
Бескемпирова, Ж.Д.
Шаншарова, Д.А.
Фурсов, О.В.
Хакимжанов, А.А.
Ключевые слова: Зерно
Пшеница
Ингибитор
Дата публикации: 2017
Издатель: Алматинский Технологический Университет
Серия/номер: МНПК;
Аннотация: Из зерна пшеницы выделен и очищен белковый бифункциональный ингибитор эндогенной α-амилазы и субтилизина. Ингибитор инактивировал специфически изоферменты α-амилазы с вы- сокими значениями изоэлектрических точек (группу α-AMY1) и практически не действовал на изо- ферменты α-AMY2 с низкими их значениями. Ингибитор не являлся гликопротеином, его молеку- лярная масса соответствовала 21 кД, а изоэлектрическая точка – 7.2. Белок обладал относительно высокой термостабильностью и оптимумом действия вблизи рН 8.0, а для проявления ингибиторной активности было необходимо присутствие катионов Са2+. Изучено ингибирование очищенным бел- ком избытка α-амилазы в зерне пшеницы с низким числом падения.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1467
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Шаншарова Д.А.-Статья Скопус--Прикл БиМ-рус-2018-2-Февр.pdf384,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.