Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1467
Название: | Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницы |
Авторы: | Кузовлев, В.А. Бескемпирова, Ж.Д. Шаншарова, Д.А. Фурсов, О.В. Хакимжанов, А.А. |
Ключевые слова: | Зерно Пшеница Ингибитор |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Алматинский Технологический Университет |
Серия/номер: | МНПК; |
Аннотация: | Из зерна пшеницы выделен и очищен белковый бифункциональный ингибитор эндогенной α-амилазы и субтилизина. Ингибитор инактивировал специфически изоферменты α-амилазы с вы- сокими значениями изоэлектрических точек (группу α-AMY1) и практически не действовал на изо- ферменты α-AMY2 с низкими их значениями. Ингибитор не являлся гликопротеином, его молеку- лярная масса соответствовала 21 кД, а изоэлектрическая точка – 7.2. Белок обладал относительно высокой термостабильностью и оптимумом действия вблизи рН 8.0, а для проявления ингибиторной активности было необходимо присутствие катионов Са2+. Изучено ингибирование очищенным бел- ком избытка α-амилазы в зерне пшеницы с низким числом падения. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1467 |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Шаншарова Д.А.-Статья Скопус--Прикл БиМ-рус-2018-2-Февр.pdf | 384,5 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.