Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1511
Название: | Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов |
Авторы: | Узаков, Я.М. Таева, А.М. |
Ключевые слова: | Мясопродукты Верблюжье мясо |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | ;2018. — 156 с. |
Аннотация: | В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как не- традиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и без- опасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения иннова- ционных технологий. Представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследова- ний: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференци- рованному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору ре- жимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Монография предназначена для специалистов, работающих в мясоперерабатываю- щей промышленности, а также для ученых, преподавателей, докторантов, магистран- тов и бакалавров, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов». |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1511 |
ISBN: | 978-5-990983-78-6 |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
КНИГА Верблюжатина.pdf | 4,76 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.