Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2142
Название: | Влияние маргарина «экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «оilprime 1003-32» на качество заварного пряника |
Другие названия: | Қайнатпалы пряник сапасына «экоуниверсал 1203-32» маргарині мен арнайы бағыттағы «оilprime 1003-32» майының әсері Influence of "ecostation wagon 1203-32" margarine and fat of a special purpose "oilprime of 1003-32" on quality of scalded gingerbread |
Авторы: | Рустемова, А.Ж. Шаншарова, Д.А. Байысбаева, М.П. |
Ключевые слова: | Маргарин Жиры |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | Вестник Алматинского технологического университета;№1 с.56-61 |
Аннотация: | В статье рассмотрены результаты экспериментов по применению маргарина «Эко-универсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» при приготовлении заварного пряника и его влияние на качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира специального назначения в рецеп-туре, на потребительские свойства готовых изделий, установлены оптимальные дозировки маргарина «Экоуниверсал 1203-32» - 70 г; и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» - 57 г. Анализ органолептических показателей качества пряников, приготовленных при использовании маргарина «Экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32», показал значимость жировых продуктов для формирования характерной выпуклой, обтекаемой формы изделий с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса, свойственных данному виду изделий по сравнению с контрольным образцом. Мақалада «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майын қайнатпалы пряникті дайындауда қолдану және дайын өнімнің сапасына әсерін бақылау эксперименттерінің нәтижелері көрсетілген. Жүргізілген сынақ пісіру негізінде қосылатын «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майының оңтайлы пайыздық арақатынасы таңдалды және дайын өнімге бірқатар талдау-лар жүргізілді. Пісірілген қайнатпалы пряниктің сапасы көзмөлшерлік, физика-химиялық және микробиологиялық көрсеткіштері бойынша бағаланды, зерттеу нәтижелері кес-телерде жинақталды In the article the results of experiments on the use Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32" when cooking custard carrot and impact on the quality of the finished product. Was conducted baking tests on the basis of which is the best percentage ratio of the input Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32", produced a series of analyses of the finished products. The quality of gingerbread custard evaluated organoleptic, physico-chemical and microbiological indicators, the results are tabulated. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2142 |
ISSN: | 2304-5681 |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Вестник 1, 2019 (Восстановлен) (1) (3)-56-61.pdf | 864,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.