Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2160
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКулажанов, К.С.-
dc.contributor.authorЖаксыбаева, Э.Ж.-
dc.contributor.authorДиханбаева, Ф.Т.-
dc.contributor.authorДимитров, Ж.П.-
dc.date.accessioned2020-01-21T03:29:45Z-
dc.date.available2020-01-21T03:29:45Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2304-5683-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2160-
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследования органолептической оценки состава образцов, сделанных при разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания. Установлено, что введение в верблюжье молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания, улучшает его вкусовые, ароматические качества по сравнению с контрольным образцом.ru_RU
dc.description.abstractМақалада геродиетикалық тамақтануға арналган сұйық йогуртты технологиясын құ- растыру барысында жасалған үлгілердің органолептикалық бағалауын зерттеудің нәтиже- лері келтірілген. Түйе сүтіне пастеризация мен ашыту үрдісіне жібермей тұрып, пектин мен фруктоолигосахаридті қосу, оның бақылау үлгісімен салыстыргандагы дәмдік, ароматтық қасиетін жогарылататындыгы анықталды.
dc.description.abstractThe article presents the results of a study of the organoleptic evaluation of the composition of the samples, made in the development of drinking yogurt technology for gerodietic nutrition. It was established that the introduction ofpectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization, fermentation, improves it’s taste and aromatic qualities in comparison with the control sample.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;2019. №3. 41-46 б.-
dc.subjectОрганолептическая оценкаru_RU
dc.subjectЙогуртru_RU
dc.subjectОрганолептикалық бағалауru_RU
dc.subjectYogurtru_RU
dc.subjectOrganoleptic evaluationru_RU
dc.titleОрганолептическая оценка питьевого йогурта для геродиетического питанияru_RU
dc.title.alternativeГеродиеталық тамақтануға арналған йогуртты органолептикалық бағалауru_RU
dc.title.alternativeOrganoleptic evaluation of the drinking yoghurt developed for herodietic nutritionru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.