Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2160
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кулажанов, К.С. | - |
dc.contributor.author | Жаксыбаева, Э.Ж. | - |
dc.contributor.author | Диханбаева, Ф.Т. | - |
dc.contributor.author | Димитров, Ж.П. | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T03:29:45Z | - |
dc.date.available | 2020-01-21T03:29:45Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.issn | 2304-5683 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2160 | - |
dc.description.abstract | В статье приведены результаты исследования органолептической оценки состава образцов, сделанных при разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания. Установлено, что введение в верблюжье молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания, улучшает его вкусовые, ароматические качества по сравнению с контрольным образцом. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада геродиетикалық тамақтануға арналган сұйық йогуртты технологиясын құ- растыру барысында жасалған үлгілердің органолептикалық бағалауын зерттеудің нәтиже- лері келтірілген. Түйе сүтіне пастеризация мен ашыту үрдісіне жібермей тұрып, пектин мен фруктоолигосахаридті қосу, оның бақылау үлгісімен салыстыргандагы дәмдік, ароматтық қасиетін жогарылататындыгы анықталды. | |
dc.description.abstract | The article presents the results of a study of the organoleptic evaluation of the composition of the samples, made in the development of drinking yogurt technology for gerodietic nutrition. It was established that the introduction ofpectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization, fermentation, improves it’s taste and aromatic qualities in comparison with the control sample. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник Алматинского технологического университета;2019. №3. 41-46 б. | - |
dc.subject | Органолептическая оценка | ru_RU |
dc.subject | Йогурт | ru_RU |
dc.subject | Органолептикалық бағалау | ru_RU |
dc.subject | Yogurt | ru_RU |
dc.subject | Organoleptic evaluation | ru_RU |
dc.title | Органолептическая оценка питьевого йогурта для геродиетического питания | ru_RU |
dc.title.alternative | Геродиеталық тамақтануға арналған йогуртты органолептикалық бағалау | ru_RU |
dc.title.alternative | Organoleptic evaluation of the drinking yoghurt developed for herodietic nutrition | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.pdf | 161,44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.