Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2160
Название: Органолептическая оценка питьевого йогурта для геродиетического питания
Другие названия: Геродиеталық тамақтануға арналған йогуртты органолептикалық бағалау
Organoleptic evaluation of the drinking yoghurt developed for herodietic nutrition
Авторы: Кулажанов, К.С.
Жаксыбаева, Э.Ж.
Диханбаева, Ф.Т.
Димитров, Ж.П.
Ключевые слова: Органолептическая оценка
Йогурт
Органолептикалық бағалау
Yogurt
Organoleptic evaluation
Дата публикации: 2019
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Вестник Алматинского технологического университета;2019. №3. 41-46 б.
Аннотация: В статье приведены результаты исследования органолептической оценки состава образцов, сделанных при разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания. Установлено, что введение в верблюжье молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания, улучшает его вкусовые, ароматические качества по сравнению с контрольным образцом.
Мақалада геродиетикалық тамақтануға арналган сұйық йогуртты технологиясын құ- растыру барысында жасалған үлгілердің органолептикалық бағалауын зерттеудің нәтиже- лері келтірілген. Түйе сүтіне пастеризация мен ашыту үрдісіне жібермей тұрып, пектин мен фруктоолигосахаридті қосу, оның бақылау үлгісімен салыстыргандагы дәмдік, ароматтық қасиетін жогарылататындыгы анықталды.
The article presents the results of a study of the organoleptic evaluation of the composition of the samples, made in the development of drinking yogurt technology for gerodietic nutrition. It was established that the introduction ofpectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization, fermentation, improves it’s taste and aromatic qualities in comparison with the control sample.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2160
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.