Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2186
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКулажанов, К.С.-
dc.contributor.authorДиханбаева, Ф.Т.-
dc.contributor.authorТастурганова, Э.Ч.-
dc.date.accessioned2020-01-21T06:37:00Z-
dc.date.available2020-01-21T06:37:00Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2304-5683-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2186-
dc.description.abstractОсновным сырьем при производстве всех молочных продуктов является молоко-сырье. Качество молочных продуктов определяется комплексом показателей, важнейшими из которых являются показатели безопасности. В данной научной работе проведено исследование качественного состава микрофлоры бионапитков на основе верблюжьего молока. По результатам исследований определено содержание молочнокислых микроорганизмов в бионапитках в количестве 3700*103-5000*103 КОЕ/г (см3), что доказывает полезные свойства исследуемых молочных продуктов.ru_RU
dc.description.abstractБарлық сүт өнімдерін өндірудегі негізгі шикізат-сүт шикізаты. Сүт өнімдерінің сапасы көрсеткіштер кешенімен анықталады, олардың ішіндегі ең маңыздысы қауіпсіздік көрсет- кіштері болып табылады. Осы ғылыми жұмыста түйе сүтінің негізінде биосусындар микро- флорасының сапалық құрамына зерттеу жүргізілді. Зерттеу нәтижелері бойынша зертте- летін биосусындарда 3700*103-5000*103 КОЕ/г (см3) мөлшерде сүт қышқылды микроорганизм- дердің құрамы анықталды, бұл зерттеліп отырған сүтті өнімдердің пайдалы қасиеттерін көрсетеді.
dc.description.abstractThe main raw material in the production of all dairy products is raw milk. The quality of dairy products is determined by a set of indicators, the most important of which are safety indicators. In this research work the study of the qualitative composition of the microflora of biodrinks based on camel's milk. According to the research results, the content of lactic acid microorganisms in biodrinks in the amount of 3700*103-5000*103 CFU / g (cm3), which proves the useful properties of the studied dairy products.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;2019.№4,б.37-41-
dc.subjectМолокоru_RU
dc.subjectВерблюжье молокоru_RU
dc.subjectПереработка молокаru_RU
dc.subjectМикрофлораru_RU
dc.subjectСүтru_RU
dc.subjectТүйе сүтіru_RU
dc.subjectCamel milkru_RU
dc.subjectMicrofloraru_RU
dc.subjectMilkru_RU
dc.titleИсследование качественного состава микрофлоры бионапитков на основе верблюжьего молокаru_RU
dc.title.alternativeТүйе сүті негізіндегі биосусындар микрофлорасының сапалық құрамын зерттеуru_RU
dc.title.alternativeThe study of the qualitative composition of the microflora of biodrinks based on camel's milkru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
репоз 24.pdf1,54 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.