Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2219
Название: Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons
Другие названия: Бақша дақылдарынан пектинді ферментативті экстракциялау кезінде экспозицияның оңтайлы дозасы мен уақытын анықтау
Определение оптимальной дозы и времени экспозиции при ферментативной экстракции пектина из бахчевых культур
Авторы: Uikassova, Z.S.
Azimova, S.T.
Kizatova, M.ZH.
Snadinova, B.A.
Ключевые слова: Melon
Hydromodule
Melon pectin
Pectin-containing extract
Enzyme
Қауын
Пектин
Экстракт
Фермент
Дыня
Дата публикации: 2020
Издатель: Almaty Technological university
Библиографическое описание: The journal of Almaty technological university
Серия/номер: 2020.-№1;pg. 36-39
Аннотация: This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo», before the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water at a temperature of 48-50 0C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo» by enzyme method, in the beginning worked out the optimal parameters: temperature and hydromodium to obtain pectin-containing extract.
Мақалада, бақша дақылдарынан яғни қауыннан пектин бөліп шығару. «Торпеда» сорты қауын сығындыларынан құрамында пектин бар сығынды алу үшін технологиялық режим-дерді (гидромодульді, температураны) зерделеу кезінде ферментті препаратты енгізер ал-дында 48-50 0С температурада 12-15 сағат бойы шикізаттың суда алдын ала ісінуін жүзеге асырады. «Торпеда» қауын сортының құрамында пектин бар сығынды алудың технология-лық режимдерін ферменттік тәсілмен өңдеу үшін, алдымен оңтайлы параметрі: темпера-туралық режим және пектинсинсты алу үшін гидромодуль өңделді.
В данной статье рассматривается выделение пектина из бахчевых культур, в част-ности дыни. При изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для полу-чения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» перед введением ферментного препарата осуществляют предварительное набухание сырья в воде при темпе-ратуре 48-50 0С в течение 12-15 часов. Для отработки технологических режимов получения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» ферментным способом, в начале отработаны оптимальные параметры: температурный режим и гидромодуль для получения пектинсодержащенго экстракта.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2219
ISSN: 2304-5681
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.