Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2219
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorUikassova, Z.S.
dc.contributor.authorAzimova, S.T.
dc.contributor.authorKizatova, M.ZH.
dc.contributor.authorSnadinova, B.A.
dc.date.accessioned2020-06-19T13:08:38Z
dc.date.available2020-06-19T13:08:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationThe journal of Almaty technological universityru_RU
dc.identifier.issn2304-5681
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2219
dc.description.abstractThis article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo», before the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water at a temperature of 48-50 0C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo» by enzyme method, in the beginning worked out the optimal parameters: temperature and hydromodium to obtain pectin-containing extract.ru_RU
dc.description.abstractМақалада, бақша дақылдарынан яғни қауыннан пектин бөліп шығару. «Торпеда» сорты қауын сығындыларынан құрамында пектин бар сығынды алу үшін технологиялық режим-дерді (гидромодульді, температураны) зерделеу кезінде ферментті препаратты енгізер ал-дында 48-50 0С температурада 12-15 сағат бойы шикізаттың суда алдын ала ісінуін жүзеге асырады. «Торпеда» қауын сортының құрамында пектин бар сығынды алудың технология-лық режимдерін ферменттік тәсілмен өңдеу үшін, алдымен оңтайлы параметрі: темпера-туралық режим және пектинсинсты алу үшін гидромодуль өңделді.
dc.description.abstractВ данной статье рассматривается выделение пектина из бахчевых культур, в част-ности дыни. При изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для полу-чения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» перед введением ферментного препарата осуществляют предварительное набухание сырья в воде при темпе-ратуре 48-50 0С в течение 12-15 часов. Для отработки технологических режимов получения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» ферментным способом, в начале отработаны оптимальные параметры: температурный режим и гидромодуль для получения пектинсодержащенго экстракта.
dc.publisherAlmaty Technological universityru_RU
dc.relation.ispartofseries2020.-№1;pg. 36-39
dc.subjectMelonru_RU
dc.subjectHydromoduleru_RU
dc.subjectMelon pectinru_RU
dc.subjectPectin-containing extractru_RU
dc.subjectEnzymeru_RU
dc.subjectҚауынru_RU
dc.subjectПектинru_RU
dc.subjectЭкстрактru_RU
dc.subjectФерментru_RU
dc.subjectДыняru_RU
dc.titleDetermination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melonsru_RU
dc.title.alternativeБақша дақылдарынан пектинді ферментативті экстракциялау кезінде экспозицияның оңтайлы дозасы мен уақытын анықтауru_RU
dc.title.alternativeОпределение оптимальной дозы и времени экспозиции при ферментативной экстракции пектина из бахчевых культурru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.