Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2219
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Uikassova, Z.S. | |
dc.contributor.author | Azimova, S.T. | |
dc.contributor.author | Kizatova, M.ZH. | |
dc.contributor.author | Snadinova, B.A. | |
dc.date.accessioned | 2020-06-19T13:08:38Z | |
dc.date.available | 2020-06-19T13:08:38Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | The journal of Almaty technological university | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2304-5681 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2219 | |
dc.description.abstract | This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo», before the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water at a temperature of 48-50 0C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo» by enzyme method, in the beginning worked out the optimal parameters: temperature and hydromodium to obtain pectin-containing extract. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада, бақша дақылдарынан яғни қауыннан пектин бөліп шығару. «Торпеда» сорты қауын сығындыларынан құрамында пектин бар сығынды алу үшін технологиялық режим-дерді (гидромодульді, температураны) зерделеу кезінде ферментті препаратты енгізер ал-дында 48-50 0С температурада 12-15 сағат бойы шикізаттың суда алдын ала ісінуін жүзеге асырады. «Торпеда» қауын сортының құрамында пектин бар сығынды алудың технология-лық режимдерін ферменттік тәсілмен өңдеу үшін, алдымен оңтайлы параметрі: темпера-туралық режим және пектинсинсты алу үшін гидромодуль өңделді. | |
dc.description.abstract | В данной статье рассматривается выделение пектина из бахчевых культур, в част-ности дыни. При изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для полу-чения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» перед введением ферментного препарата осуществляют предварительное набухание сырья в воде при темпе-ратуре 48-50 0С в течение 12-15 часов. Для отработки технологических режимов получения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» ферментным способом, в начале отработаны оптимальные параметры: температурный режим и гидромодуль для получения пектинсодержащенго экстракта. | |
dc.publisher | Almaty Technological university | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | 2020.-№1;pg. 36-39 | |
dc.subject | Melon | ru_RU |
dc.subject | Hydromodule | ru_RU |
dc.subject | Melon pectin | ru_RU |
dc.subject | Pectin-containing extract | ru_RU |
dc.subject | Enzyme | ru_RU |
dc.subject | Қауын | ru_RU |
dc.subject | Пектин | ru_RU |
dc.subject | Экстракт | ru_RU |
dc.subject | Фермент | ru_RU |
dc.subject | Дыня | ru_RU |
dc.title | Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons | ru_RU |
dc.title.alternative | Бақша дақылдарынан пектинді ферментативті экстракциялау кезінде экспозицияның оңтайлы дозасы мен уақытын анықтау | ru_RU |
dc.title.alternative | Определение оптимальной дозы и времени экспозиции при ферментативной экстракции пектина из бахчевых культур | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Уйкасова З.С., Азимова С.Т., Кизатова М.Ж. и др. Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons.pdf | 393,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.