Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2219
Название: | Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons |
Другие названия: | Бақша дақылдарынан пектинді ферментативті экстракциялау кезінде экспозицияның оңтайлы дозасы мен уақытын анықтау Определение оптимальной дозы и времени экспозиции при ферментативной экстракции пектина из бахчевых культур |
Авторы: | Uikassova, Z.S. Azimova, S.T. Kizatova, M.ZH. Snadinova, B.A. |
Ключевые слова: | Melon Hydromodule Melon pectin Pectin-containing extract Enzyme Қауын Пектин Экстракт Фермент Дыня |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Almaty Technological university |
Библиографическое описание: | The journal of Almaty technological university |
Серия/номер: | 2020.-№1;pg. 36-39 |
Аннотация: | This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo», before the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water at a temperature of 48-50 0C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo» by enzyme method, in the beginning worked out the optimal parameters: temperature and hydromodium to obtain pectin-containing extract. Мақалада, бақша дақылдарынан яғни қауыннан пектин бөліп шығару. «Торпеда» сорты қауын сығындыларынан құрамында пектин бар сығынды алу үшін технологиялық режим-дерді (гидромодульді, температураны) зерделеу кезінде ферментті препаратты енгізер ал-дында 48-50 0С температурада 12-15 сағат бойы шикізаттың суда алдын ала ісінуін жүзеге асырады. «Торпеда» қауын сортының құрамында пектин бар сығынды алудың технология-лық режимдерін ферменттік тәсілмен өңдеу үшін, алдымен оңтайлы параметрі: темпера-туралық режим және пектинсинсты алу үшін гидромодуль өңделді. В данной статье рассматривается выделение пектина из бахчевых культур, в част-ности дыни. При изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для полу-чения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» перед введением ферментного препарата осуществляют предварительное набухание сырья в воде при темпе-ратуре 48-50 0С в течение 12-15 часов. Для отработки технологических режимов получения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» ферментным способом, в начале отработаны оптимальные параметры: температурный режим и гидромодуль для получения пектинсодержащенго экстракта. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2219 |
ISSN: | 2304-5681 |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Уйкасова З.С., Азимова С.Т., Кизатова М.Ж. и др. Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons.pdf | 393,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.