Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2222
Название: | Ешкі сүтін сақтау үрдісі кезінде технологиялық және микробиологиялық көрсеткіштерге температураның әсерін зерттеу |
Другие названия: | Исследование влияния температуры на технологические и микробиологические показатели в процессе хранения козьего молока The study of temperature influence on technological and microbiological parameters during storage of goat milk |
Авторы: | Шадьярова, Ж.К. Курмангалиева, Д.Б Ланцева, Н.Н. Юсупова, Г.Т. |
Ключевые слова: | Ешкі сүті Сақтау Бактерия Технология Козье молоко Хранение Goat milk Storage Microbiological index Bacteria |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Алматы технологиялық университеті |
Библиографическое описание: | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы |
Серия/номер: | 2020.-№1;б.18-23 |
Аннотация: | Мақалада ешкі сүтін сақтау кезінде температураның технологиялық және микро-биологиялық көрсеткіштерге және екі сатылы термиялық өңдеудің биотехнологиялық көр-сеткіштерге әсер ету нәтижелері берілген. Мақаланың практикалық маңыздылығы – 60, 65, 70°С температуралық режимдер сүттің негізгі физикалық-химиялық және технологиялық қасиеттерін сақтайды, сүттің микробиологиялық тұрақтылығын қамтамасыз етеді және 72 сағатқа дейін сақтау кезінде оның сапасын төмендетпейді. В статье представлено влияние температуры на технологические и микробиологичес-кие показатели при хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки. Практическая значимость статьи - температурные режимы 60, 65, 70°С сохраняют основные физико-химические и технологические свойства, обеспечивают микробиологическую стабильность молока и сохраняют его качество при хранении до 72 часов. The article contains technical and microbiological data of molecular biological and viral molecular biotechnological characteristics of a two-stage heat treatment. The practical significance of the article-Temperature regimes 60, 65, 70°C retain the basic physical, chemical and technological properties, provide microbiological stability of milk and retain the suitability of its quality when assembling the container up to 72 hours. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2222 |
ISSN: | 2304-5681 |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.