Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2263
Название: | Әр түрлі жарма қосылған көкөніс дәмтағам консервілерінің сапасын анықтау |
Другие названия: | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Determination of the quality of canned vegetable snacks with various cereals |
Авторы: | Сенгирбекова, Л.К. Сыздыкова, Л.С. |
Ключевые слова: | көкөніс дәмтағам консервілері, қарақұмық, тары жармалары, рецептура, ауыр металдар |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы |
Серия/номер: | 2020. №3;35-39 б. |
Аннотация: | Берілген мақалада әртүрлі жарма қосылған көкөніс дәмтағам консервілерінің рецептуралары мен олардың сапасын бағалау нәтижелері көрсетілген. Зерттеу барысында көкөніс дәмтағам консервілерінің ассортиментін кеңейту мақсатында көкөніс фаршының құрамына қосылатын күріштің орны 90 г, 100 г, 110 г арақатынасында қарақұмық, тары жармаларымен алмастырылды. Мақалада тары және қарақұмық қосылып дайындалған көкөніс дәмтағам консервілерінің жаңа рецептуралары көрсетілген, сондай ақ олардың құрамындағы ауыр металдар мөлшері МЕМСТ 30178-96, МЕМСТ 26935-86 стандарттарына сәйкес келетіндігі көрсетілді. В данной статье представлены рецептуры овощных закусочных консервов с различными крупами и результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных консервов, рис в составе овощного фарша был заменен гречневой и пшенной крупой, в соотношении 90г, 100г, 110г. В статье отражены новые рецептуры овощных закусочных консервов, приготовленных с добавлением пшена и гречихи, а также проведены исследования содержания тяжелых металлов в разработанных видах консервов, которые показали их соответствие стандартами ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26935-86. This article presents the canned vegetable snack recipes with various cereals and the results of their quality assessment. During the study, in order to expand the range of canned vegetable snacks, rice in the composition of vegetable minced meat was replaced with buckwheat and millet grits, in the ratio of 90g, 100g, 110g. The article reflects the new recipes of canned vegetable snacks prepared with the addition of millet and buckwheat, as well as studies of the content of heavy metals in the developed types of canned food, which showed their compliance with the standards of GOST 30178-96, GOST 26935-86. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2263 |
ISSN: | 2304-5683 |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Сенгирбекова Л.К., Сыздыкова Л.С. Әр түрлі жарма қос. көк. дәм. консерв. сап.анық..pdf | 323,6 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.