Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2267
Название: | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой |
Другие названия: | Ақуыз салмасымен экструдияланған өнімдерді зерттеу Research of extruded products with protein filling |
Авторы: | Чоманов, У.Ч. Жумалиева, Г.Е. Тултабаев, М.Ч. Актокалова, Г.С. Касымбек, Р.К. |
Ключевые слова: | белковая начинка, органолептические показатели, физико-химические показатели, экструдированные зерновые продукты |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы |
Серия/номер: | 2020. №3;94-98 с. |
Аннотация: | В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами частиц дробленых зерен. Выявлено, что при определении физико-химических и органолептических показателей образцы готовой продукции незначительно отличаются друг от друга. Отмечено, что оптимальным образцом является продукт с размерами частиц 1,0 мм. Жұмыста ұсақталған дәндер бөлшектерінің әртүрлі мөлшерімен алынған ақуызбен толтырылған экструдталған өнімдер зерттелді. Дайын өнімнің физика-химиялық және органолептикалық көрсеткіштерін анықтау кезінде бір-бірінен аздап ерекшеленетіні анықталды. Оңтайлы үлгі-бөлшектердің мөлшері 1,0 мм болатын өнім. In this paper, we examine extruded products with protein filling, obtained with different particle size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished products differ slightly from each other. It is noted that the optimal sample is a product with a particle size of 1.0 mm. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2267 |
ISSN: | 2304-5683 |
Располагается в коллекциях: | 4. Пищевая биотехнология |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Чоманов У.Ч., Жумалиева Г.Е., Тултабаев М.Ч. и др. Исслед. экструд. прод. с белк. начинкой.pdf | 303,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.