Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2267
Название: Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой
Другие названия: Ақуыз салмасымен экструдияланған өнімдерді зерттеу
Research of extruded products with protein filling
Авторы: Чоманов, У.Ч.
Жумалиева, Г.Е.
Тултабаев, М.Ч.
Актокалова, Г.С.
Касымбек, Р.К.
Ключевые слова: белковая начинка, органолептические показатели, физико-химические показатели, экструдированные зерновые продукты
Дата публикации: 2020
Издатель: Алматы технологиялық университетінің хабаршысы
Серия/номер: 2020. №3;94-98 с.
Аннотация: В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами частиц дробленых зерен. Выявлено, что при определении физико-химических и органолептических показателей образцы готовой продукции незначительно отличаются друг от друга. Отмечено, что оптимальным образцом является продукт с размерами частиц 1,0 мм.
Жұмыста ұсақталған дәндер бөлшектерінің әртүрлі мөлшерімен алынған ақуызбен толтырылған экструдталған өнімдер зерттелді. Дайын өнімнің физика-химиялық және органолептикалық көрсеткіштерін анықтау кезінде бір-бірінен аздап ерекшеленетіні анықталды. Оңтайлы үлгі-бөлшектердің мөлшері 1,0 мм болатын өнім.
In this paper, we examine extruded products with protein filling, obtained with different particle size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished products differ slightly from each other. It is noted that the optimal sample is a product with a particle size of 1.0 mm.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2267
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.