Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2314
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКолеснов, А.
dc.contributor.authorЦимбалаев, С.
dc.contributor.authorИвлев, В.
dc.contributor.authorВасильев, В.
dc.contributor.authorЛамердонова, Ф.
dc.date.accessioned2022-05-03T05:44:59Z
dc.date.available2022-05-03T05:44:59Z
dc.date.issued2021-4
dc.identifier.citationВестник Алматинского технологического университетаru_RU
dc.identifier.issn2304-5684
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2314
dc.description.abstractВ статье рассматривается единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции, установленный в новом национальном стандарте ГОСТ Р 595702021 «Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава». Для интерпретации результатов аналитического исследования стандарт предусматривает применение современных научных данных о винодельческой продукции, а также о природных, агротехнических и технологических факторах, способных оказывать влияние на компонентный состав продуктов. В статье приведены практические примеры использования аналитических методов, установленных в стандарте, для исследования винодельческой продукции, производимой в России, Армении, Казахстане и странах дальнего зарубежья.ru_RU
dc.description.abstractThe article discusses a unified analytical algorithm for identification of component composition of winemaking products, established in the new national standard GOST R 59570-2021 «Winemaking products. Identification of component in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition». The standard provides modern scientific data on winemaking products, as well as data on natural, agrotechnical and technological factors that can impact the component composition of products to interpret the results of analytical evaluations. The article provides practical examples of use of analytical methods established in the standard for the study of winemaking products produced in Russia, Kazakhstan, Armenia and foreign countries
dc.description.abstractМақалада ГОСТ Р 59570-2021 «Шарап өнімдері. Этанолдың және физикалық-химиялық құрамдағы басқа қосылыстардың табиғатын анықтау тұрғысынан компоненттерді анықтау». Аналитикалық зерттеу нәтиже-лерін түсіндіру үшін стандарт шарап өнімдері туралы, сондай-ақ өнімнің құрамдас құрамына әсер етуі мүмкін табиғи, агротехникалық және технологиялық факторлар туралы заманауи ғылыми деректерді пайдалануды көздейді. Мақалада Ресейде, Арменияда, Қазақстанда және алыс шет елдерде өндірілген шарап өнімдерін зерттеу үшін стандартта белгіленген аналитикалық әдістерді қолданудың практикалық мысалдары келтірілген
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseries2021-№4;с.58-75;;
dc.subjectВинодельческая продукцияru_RU
dc.subjectИдентификация компонентовru_RU
dc.subjectЕдиный аналитический алгоритмru_RU
dc.subjectШарапru_RU
dc.subjectШарап өнімдеріru_RU
dc.subjectWinemaking productsru_RU
dc.subjectIdentification of componentsru_RU
dc.titleЕдиный аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукцииru_RU
dc.title.alternativeUnified analytical algorithm for identification of component composition of winemaking productsru_RU
dc.title.alternativeБірыңғай аналитикалық анықтау алгоритмі шарап өнімдерінің компоненттік құрамыru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Вестник 4,2021 (4)58-75.pdf842,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.