Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2380
Название: Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии
Другие названия: Табиғи тәттілендіргіш стевия қосылып дайындалған айран өнімдерінің технологиясын жетілдіру
Improving the technology of kefir products with the addition of natural sweeteners stevia
Авторы: Шахабай, Ж.А.
Әлтайұлы, С.
Мұстафаева, А.К.
Ключевые слова: Айран
Кефир
стевия
пробиотики
натуральные подсластители
кисломолочные продукты
пищевая безопасность
низкокалорийные продукты
Сүт өнімдері
тағам қауіпсіздігі
stevia
probiotics
natural sweeteners
Дата публикации: Мар-2022
Издатель: Алматинский Технологический Университет
Библиографическое описание: Вестник Алматинского технологического университета
Серия/номер: 2022-№3;с.151-156;;
Аннотация: В настоящей работе дан анализ некоторых зарубежных исследований по предмету использования экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях применения технологий добавления стевии в кефирные изделия, выявлены возможные преимущества такого производства, а также некоторые недостатки.
Бұл жұмыста айран сусындарын өндіруде стевия сығындысын қолдану бойынша кейбір шетелдік зерттеулердің талдауы берілген, талдау нәтижелері бойынша айранға стевия қосу технологияларын қолдану мүмкіндіктері туралы қорытынды жасалған. өнімдер, мұндай өндірістің мүмкін болатын артықшылықтары, сонымен қатар кейбір кемшіліктер анықталады.
In this paper, an analysis of some foreign studies on the use of stevia extract in the production of kefir drinks is given, based on the results of the analysis, a conclusion is summarized about the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production are identified, as well as some disadvantages.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2380
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВЕСТНИК 3,2022-151-156.pdf427,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.