Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/302
Название: Исследование белков национального мягкого сыра электрофоретическим методом
Другие названия: Ұлттық жұмсақ ірімшіктің ақуызын электрофоретикалық әдіспен талдау
Investigation of proteins of kazakh national soft cheese by electrophoresis method
Авторы: Алимарданова, М.К.
Кулажанов, Т.К.
Жексенбай, Н.
Скалка, В.
Плоцкова, М.
Ключевые слова: Козье молоко
Молоко
Ірімшік
Молочная промышленность
Дата публикации: 2014
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Вестник Алматинского технологического университета;№4
Аннотация: В статье рассмотрены результаты исследования белков электрофоретическим методом ПААГ. Образцы национального мягкого сыра из смеси коровьего и козьего молока были исследованы на полиакриламидном геле шестикратной повторности, с содержанием 10%, 12,5%, 15%, 17% и 20% полиакриламидного геля. Установлен наиболее подходящий полиакриламидный гель для лучшего разделения белков национального мягкого сыра, с помощью которого можно определить – из какого молока сделан сыр или другие молочные продукты.
Бұл мақалада электрофоретикалық әдістің нәтижелері талданған. Ешкі және сиыр сүтінің қоспасымен жасалған ұлттық жұмсақ ірімшік сынамалары 10%, 12,5%, 15%, 17% және 20% полиакриламидтік гельде алты рет қайталанумен орындалған. Ірімшіктің ақуыздарын бөлуге ең қолайлы полиакриламид гелі анықталған. Ақуыздардың құрамына қандай малдың сүтінен жасалған өнім екенін анықтай аламыз.
The article describes the results of a study of protein electrophoretic method. Samples of national soft cheese from a mixture of cow's and goat's milk were investigated in 10%, 12.5%, 15%, 17% and 20% polyacrylamide gel. Established suitable polyacrylamide gel for a marketing better separation of proteins national soft cheese. By means of which could be determined from what milk is the cheese made or other dairy products.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/302
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9624.pdf543,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.