Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/313
Название: | Изучение влияния сывороточных белков на качество нового вида сахарного печенья «южанка» и овсяного печенья «тумар» |
Другие названия: | Сарысу ақуызының жаңа «южанка» қантты печеньенің және «тумар» сулы печеньенің сапасына әсер етуін зерттеу Studying influence of serum protein to quality of new kind of sugar biscuits "yuzhanka" and oatmeal bis cuits "tumar" |
Авторы: | Мусульманова, М.М. Байысбаева, М.П. Ирматова, Ж.К. |
Ключевые слова: | Печенье Мука Углеводы |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Алматинский технологический университет |
Серия/номер: | Вестник Алматинского технологического университета; |
Аннотация: | В данной статье приведены результаты исследований по влиянию добавления 20 %
обдирной ржаной муки и 2,5%, 5%, 7,5%, 10 % сывороточных белков к массе пшеничной муки
на качество готовых сахарного (ГОСТ 15810-96) и овсяного (КР 66-97 ТУ 8) печенья.
Приведены результаты комплексных исследований, направленных на разработку оптимизи-
рованных рецептур мучных кондитерских изделий, обогащѐнных функциональными
ингредиентами ржаной муки и молочной сыворотки. Бұл мақалада 20% қара бидай ұнының және 2,5%,5%,7,5%,10% сарысу ақуызының қантты печенье (ГОСТ 15810-96) және сулы печеньенің (66-97 ТУ 8) зерттеулерінің қорытындылары қарастырылған. Қара бидай ұны және сүт сарысудың функционалдық байытылған ұннан жасалған кондитер бұйымдарының оптимизациялалған рецептурала- рының әзiрлеуі бағытталған кешендi зерттеулердiң нәтижесі келтiрiлген. In the present work the influence of adding of 20 % peeled brown flour and 2,5-10 % of whey protein to the wheat flour mass on the quality of readymade sugar (GOST 15810-96) and oatmeal pastries (KR 66-97W8) is defined. The paper presents the results of complex research aimed at the development of optimized formulations of flour pastry enriched with functional ingredients of rye flour and whey. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/313 |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9634.pdf | 647,15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.