Репозиторий АТУ

Browsing by Subject "gelatin"

Browsing by Subject "gelatin"

Sort by: Order: Results:

  • Foshchan, A. (Almaty technological university, 2023-2)
    This paper is devoted to solving an important task of the food industry - the rational use of food raw materials, including gelling agents of various origins. The innovative strategy of this study is based on the possibility ...
  • Джумажанова, М.М.; Толеубекова, С.С. (Алматы технологиялық университеті, 2023-4)
    Қазіргі тамақ өнеркәсібінің басым бағыттарының бірі адамның микроэкологиялық жағдайын қалыпқа келтіру арқылы оның физиологиялық функцияларына, биохимиялық реакцияларына және психоәлеуметтік мінез-құлқына реттеуші әсер ...
  • Аджиева, Н.К.; Ермагамбетова, А.Д.; Тажибаева, С.М.; Тюсюпова, Б.Б.; Мусабеков, К.Б. (Алматинский Технологический Университет, 2024-1)
    Получены биоразлагаемые плёнки на основе желатина в присутствии добавок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), предназначенные для использования в качестве упаковок пищевых продуктов и носителей лекарственных веществ. Методами ...
  • Чоманов, У.Ч.; Идаятова, М. (Алматинский Технологический Университет, 2023-2)
    Использование переработки бахчевых культур в пищевом производстве привлекает к себе пристальное внимание учёных и общественности. В данной статье представлена технология производства и рецептура мармеладов с ипользованием ...
  • Жумадилова, Г.А.; Какимов, А.К.; Абдилова, Г.Б.; Ибрагимов, Н.К.; Ташыбаева, М.М. (Алматинский Технологический Университет, 2023-2)
    Исследования посвящены разработке состава гелеобразующей смеси и подбору процентного соотношения компонентов для получения кишечнорастворимых бесшовных капсул с пробиотиками. Целью исследований является разработка оборудования ...
  • Какимов, А.К.; Майоров, А.А.; Жумадилова, Г.А.; Муратбаев, А.М.; Ташыбаева, М.М. (Алматы технологиялық университеті, 2023-1)
    Бұл мақалада тамақ өнімдерін капсулалауға арналған қондырғы көрсетілген. Азық-түлік қауіпсіздігін қамтамасыз ету, халықты негізгі тамақ өнімдерге деген қажеттілігін тұрақты қанағаттандыру, кез-келген мемлекеттің ұлттық ...