Репозиторий АТУ

Инновационный диетический йогурт

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Аязбекова, М.А.
dc.contributor.author Баймухан, Б.Д.
dc.date.accessioned 2019-04-11T09:05:55Z
dc.date.available 2019-04-11T09:05:55Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1271
dc.description.abstract Освещается пищевая, биологическая и энергетическая ценность, лечебно-профилактические и диетические свойства нового молочно-фруктового продукта. Дан экспериментальный анализ физико-химической характеристики диетического йогурта, компонентами которого является натуральное овечье моло-ко (животное сырье) и свежий сок айвы (растительное сырье), а также содержание восьми необходимых неза-менимых аминокислот. ru_RU
dc.description.abstract Бұл статьяда жаңадан жасалған йогурттың биологиялық және энергиялық, емдік және дие-тикалық қасиеттері айтылады. Бұл өнімнің физикоөхимиялық сараптасасына сүйене отырып, бұл өнімнің кұ-рамы сүт(жануар шикізаты) және балғын айва шырыны (өсімдік шикізаты), және де кұрамында маңызды амин қышқылдары бар.
dc.description.abstract The article highlights the nutritional, biological and value, therapeutic and dietary properties of the new milk-fruit product. This is proved by the data given experimental analysis of physical-chemical characteristics of the innovative dietary yogurt, whose components are natural sheep’s milk (animal feedstock) and fresh juice of iava (plant material), and it contained all the necessary eight essential amino acids.
dc.publisher Алматинский Технологический Университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник КазНИТУ;2017.№4
dc.subject Йогурт ru_RU
dc.title Инновационный диетический йогурт ru_RU
dc.title.alternative Cүтті-жемісті диетикалық йогурт ru_RU
dc.title.alternative Innovative dietary yogurt ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись