Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Жарылкасынова, Ж.А. | |
dc.contributor.author | Асилова, Г.М. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T09:33:50Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T09:33:50Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1284 | |
dc.description.abstract | Насегодняшнийденьосновнымизхимическихзагрязнителей, которыйконтролируется- вовсейприроднойсредеэтотяжелые металлы. К нимотносятся цинк, свинец, висмут, медь, ртуть, ни- кель, кадмий. Данная работа посвящена исследованию тяжелых металлов в кулинарном изделии на основе мяса с добавлением растительногокомпонента.Физико-химическим методом были определены со- держаниетяжелыхметаллов. На основе полученных экпериментоврезультатов установлены качество и безопасность исследуемого продукта. | ru_RU |
dc.description.abstract | To date, the main man-made pollutants, which is controlled throughout the natural environment is heavy metals. These include zinc, lead, bismuth, copper, mercury, nickel, cadmium. This work is devoted to study of heavy metals in food product based on meat with the addition of vegetable component. Physico-chemical method was determined the content of heavy metals. Based on the experiments results showed the quality and safety of the investigational product. | |
dc.publisher | Алматинский Технологический Университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник КазНИТУ;2017. №3. | |
dc.subject | Исследование | ru_RU |
dc.title | Исследование тяжелых металлов в составе мяса кулинарных изделий с добавлением кабачка | ru_RU |
dc.title.alternative | A study of heavy metals in the composition of meat food products with the addition of zucchini | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |