Репозиторий АТУ

Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения

Show simple item record

dc.contributor.author Богомолов, И.С.
dc.contributor.author Клейменова, Н.Л.
dc.contributor.author Копылов, Н.В.
dc.date.accessioned 2022-05-03T05:54:58Z
dc.date.available 2022-05-03T05:54:58Z
dc.date.issued 2021-4
dc.identifier.citation Вестник Алматинского технологического университета ru_RU
dc.identifier.issn 2304-5684
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2315
dc.description.abstract Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, гороха, отрубей и др. зерновых культуры. Изучение процесса сушки осуществляли на сушильной установке, установленной в испытательной лаборатории АО «Научно-производственный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности». Исследования качественных характеристик зерна проводили в аккредитованной испытательной лаборатории АО «НПЦ «ВНИИКП», позволяющей проводить физико-химический анализ, микотоксикологию и микробиологию растительного сырья. ru_RU
dc.description.abstract Дәнді дақылдардың: бидай, сұлы, арпа, жүгері, бұршақ, кебек және басқа да дәнді дақылдардың ылғал-жылулық өңдеу процесін зерттеу жүргізілді. Кептіру процесін зерттеу «Бүкілресейлік жем өнеркәсібі ғылыми-зерттеу институты» ғылыми-өндірістік орталығы» АҚ сынақ зертханасында орнатылған кептіру қондырғысында жүргізілді. Дәннің сапалық сипаттамаларын зерттеу өсімдік материалдарының физикалық-химиялық талдауын, микотоксикологиясын және микробиологиясын жүргізуге мүмкіндік беретін «ВНИИКП» ҒӨО» АҚ аккредиттелген сынақ зертханасында жүргізілді
dc.description.abstract The study of the process of moisture-thermal treatment of grain crops: wheat, oats, barley, corn, peas, bran and others was carried out in the work. The drying process examination was done on a drying plant located in the testing laboratory of JSC "Research and Production Center" All-Russian Research Institute of the Feed Industry ". Studies of the grain qualitative characteristics were carried out in the accredited testing laboratory of JSC "RPC" ARSRIFI", which allows carrying physical- and chemical analysis, mycotoxicology and microbiology of plant raw materials.
dc.publisher Алматинский Технологический Университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2021-№4;с.76-79;;
dc.subject Зерно ru_RU
dc.subject Витамины ru_RU
dc.subject Процесс ru_RU
dc.subject Пропаривание ru_RU
dc.subject Плющение ru_RU
dc.subject Астық ru_RU
dc.subject вит ru_RU
dc.subject Бумен пісіру ru_RU
dc.subject Тегістеу ru_RU
dc.subject Grain ru_RU
dc.subject Vitamins ru_RU
dc.subject Process ru_RU
dc.subject Steaming ru_RU
dc.subject Flaking ru_RU
dc.title Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения ru_RU
dc.title.alternative Микрофлорасының өзгерісін зерттеу және в2 және е дәдімдердің булау және соң соңы менен қосу процесіндегі витаминдердің сақтауы ru_RU
dc.title.alternative Study of microflora change and preservation of vitamins b2 and e of grain in the process of steaming and flaking ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account