dc.contributor.author |
Богомолов, И.С. |
|
dc.contributor.author |
Клейменова, Н.Л. |
|
dc.contributor.author |
Копылов, Н.В. |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-03T05:54:58Z |
|
dc.date.available |
2022-05-03T05:54:58Z |
|
dc.date.issued |
2021-4 |
|
dc.identifier.citation |
Вестник Алматинского технологического университета |
ru_RU |
dc.identifier.issn |
2304-5684 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/2315 |
|
dc.description.abstract |
Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, гороха, отрубей и др. зерновых культуры. Изучение процесса сушки осуществляли на сушильной установке, установленной в испытательной лаборатории АО «Научно-производственный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности». Исследования качественных характеристик зерна проводили в аккредитованной испытательной лаборатории АО «НПЦ «ВНИИКП», позволяющей проводить физико-химический анализ, микотоксикологию и микробиологию растительного сырья. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Дәнді дақылдардың: бидай, сұлы, арпа, жүгері, бұршақ, кебек және басқа да дәнді дақылдардың ылғал-жылулық өңдеу процесін зерттеу жүргізілді. Кептіру процесін зерттеу «Бүкілресейлік жем өнеркәсібі ғылыми-зерттеу институты» ғылыми-өндірістік орталығы» АҚ сынақ зертханасында орнатылған кептіру қондырғысында жүргізілді. Дәннің сапалық сипаттамаларын зерттеу өсімдік материалдарының физикалық-химиялық талдауын, микотоксикологиясын және микробиологиясын жүргізуге мүмкіндік беретін «ВНИИКП» ҒӨО» АҚ аккредиттелген сынақ зертханасында жүргізілді |
|
dc.description.abstract |
The study of the process of moisture-thermal treatment of grain crops: wheat, oats, barley, corn, peas, bran and others was carried out in the work. The drying process examination was done on a drying plant located in the testing laboratory of JSC "Research and Production Center" All-Russian Research Institute of the Feed Industry ". Studies of the grain qualitative characteristics were carried out in the accredited testing laboratory of
JSC "RPC" ARSRIFI", which allows carrying physical- and chemical analysis, mycotoxicology and microbiology of plant raw materials. |
|
dc.publisher |
Алматинский Технологический Университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
2021-№4;с.76-79;; |
|
dc.subject |
Зерно |
ru_RU |
dc.subject |
Витамины |
ru_RU |
dc.subject |
Процесс |
ru_RU |
dc.subject |
Пропаривание |
ru_RU |
dc.subject |
Плющение |
ru_RU |
dc.subject |
Астық |
ru_RU |
dc.subject |
вит |
ru_RU |
dc.subject |
Бумен пісіру |
ru_RU |
dc.subject |
Тегістеу |
ru_RU |
dc.subject |
Grain |
ru_RU |
dc.subject |
Vitamins |
ru_RU |
dc.subject |
Process |
ru_RU |
dc.subject |
Steaming |
ru_RU |
dc.subject |
Flaking |
ru_RU |
dc.title |
Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Микрофлорасының өзгерісін зерттеу және в2 және е дәдімдердің булау және соң соңы менен қосу процесіндегі витаминдердің сақтауы |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Study of microflora change and preservation of vitamins b2 and e of grain in the process of steaming and flaking |
ru_RU |