В статье представлена математическая модель пекарной камеры в виде
передаточных функций. Осуществлен математический анализ теплового режима камеры
для выпечки хлеба с целью исследования и разработки АСУ тепловым режимом пекарной
камеры. Выявлено что, достаточно представить математическую модель для одного
обобщенного звена, эквивалентного по своим характеристикам данному типу печи.
Бұл мақалада пештің математикалық моделі беріліс функциясы ретінде ұсынылған.
Нанды пісіру үшін қолданылатын камералардың математикалық талдауы іске асырылған.
Математикалық модельді бір жиынтық буын үшін берілген баламалы пешті өзінің
сипаттамасына эквивалентті ұсыну жеткілікті.
In this article the mathematical model of furnaces i.e. the presented expressions of transfer
functions is considered. The mathematical analysis of the camera for baking of bread is carried out. It
is revealed that, it is enough to present mathematical model for one generalized link equivalent on the
characteristics to this type of the furnace.