В данной статье приведен обзор исследований посвященных применению
пырея ползучего в пищевой промышленности. Выделяются и описываются
характерные особенности лекарственного растения. Подробно рассмотрены
разработанные технологии по применению пырея ползучего в медицине.
Значительное внимание уделяется анализу исследований применения
нетрадиционного пищевого сырья в различных отраслях пищевой
промышленности: хлебопекарной, кондитерской, мясной, при создании
безалкогольных напитков.
Для анализа обзора исследований основное внимание уделено патентно-
литературным источникам. Приведены примеры существующих
отечественных и зарубежных разработок и их краткие технические
характеристики.
На основании анализа изучена перспектива возможности применения
пырея ползучего в пищевых целях. Проводятся исследования по изучению
биологической ценности различных частей пырея и возможности его
использования в пищевой промышленности.
In this article, a survey of studies on the use of crochet fork in the food industry
is presented. The characteristic features of the medicinal plant are distinguished and
described. Detailed consideration is given to the developed technologies for the
application of crochet fork in medicine.
Considerable attention is paid to the analysis of research on the use of nontraditional
food raw materials in various branches of the food industry: bakery,
confectionery, meat, and the creation of non-alcoholic beverages.
For the analysis of the survey, the main attention is paid to patent-literary
sources. Examples of existing domestic and foreign developments and their brief
technical characteristics are given.
Based on the analysis, the prospect of the possibility of using crochet fork for
food purposes has been studied. Studies are underway to study the biological value of
various parts of wheat grass and the possibility of its use in the food industry.