Репозиторий АТУ

Перспективы применения пырея ползучего в пищевой промышленности

Show simple item record

dc.contributor.author Аралбаева, А.Н.
dc.date.accessioned 2019-04-09T08:22:24Z
dc.date.available 2019-04-09T08:22:24Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1162
dc.description.abstract В данной статье приведен обзор исследований посвященных применению пырея ползучего в пищевой промышленности. Выделяются и описываются характерные особенности лекарственного растения. Подробно рассмотрены разработанные технологии по применению пырея ползучего в медицине. Значительное внимание уделяется анализу исследований применения нетрадиционного пищевого сырья в различных отраслях пищевой промышленности: хлебопекарной, кондитерской, мясной, при создании безалкогольных напитков. Для анализа обзора исследований основное внимание уделено патентно- литературным источникам. Приведены примеры существующих отечественных и зарубежных разработок и их краткие технические характеристики. На основании анализа изучена перспектива возможности применения пырея ползучего в пищевых целях. Проводятся исследования по изучению биологической ценности различных частей пырея и возможности его использования в пищевой промышленности. ru_RU
dc.description.abstract In this article, a survey of studies on the use of crochet fork in the food industry is presented. The characteristic features of the medicinal plant are distinguished and described. Detailed consideration is given to the developed technologies for the application of crochet fork in medicine. Considerable attention is paid to the analysis of research on the use of nontraditional food raw materials in various branches of the food industry: bakery, confectionery, meat, and the creation of non-alcoholic beverages. For the analysis of the survey, the main attention is paid to patent-literary sources. Examples of existing domestic and foreign developments and their brief technical characteristics are given. Based on the analysis, the prospect of the possibility of using crochet fork for food purposes has been studied. Studies are underway to study the biological value of various parts of wheat grass and the possibility of its use in the food industry.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Международный студенческий научный вестник;
dc.subject Пищевая промышленность ru_RU
dc.title Перспективы применения пырея ползучего в пищевой промышленности ru_RU
dc.title.alternative Perspectives of application of dust crop in food industry ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account