dc.contributor.author |
Желеуова, Ж.С. |
|
dc.contributor.author |
Узаков, Я.М. |
|
dc.contributor.author |
Кригер, О.В. |
|
dc.contributor.author |
Шингисов, А.У. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-14T09:13:57Z |
|
dc.date.available |
2019-03-14T09:13:57Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.issn |
2304-5683 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/116 |
|
dc.description.abstract |
В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом. Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы показывают, что в опытном образце макро- и микроэлементы повышаются от 6% до 41,5% по сравнению с контрольном об-разцом. Приведенные данные свидетельствуют об их высокой биологической ценности. |
ru_RU |
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Вестник Алматинского технологического университета;№3 с.53-58 |
|
dc.subject |
Комбинированный экстракт |
ru_RU |
dc.subject |
Мясо |
ru_RU |
dc.subject |
Минеральный состав |
ru_RU |
dc.title |
Исследование качественного состава деликатесного мясного продукта, обогащенного комбинированным экстрактом |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Құрамаланған экстрактімен байытылған деликатесті ет өнімдерінің сапалық құрамын зерттеу |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Investigation of the qualitative composition of delicatessen meat product enriched with combined extract |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |