Репозиторий АТУ

Исследование процесса прессования мякоти арбуза для получения сока

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Шамбулов, Е.Д.
dc.contributor.author Ногайбаев, Д.М.
dc.date.accessioned 2019-03-14T10:03:29Z
dc.date.available 2019-03-14T10:03:29Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/123
dc.description.abstract Произведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти. Испытания позволили получить данные, на основе которых подобран оптимальный режим и параметры прессования плода. В ходе эксперимента удалось установить, что для рассматриваемых образцов достаточно применить силу от 500 Н до 600 Н для получения необходимого количества сока и его переработки ru_RU
dc.description.abstract Шырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеу жүргізілген. Тесттер же-містің басуының оңтайлы режимі мен параметрлері таңдалған деректерді алуға мүмкіндік берді. Тәжірибе барысында қарастырылып жатқан үлгілер үшін шырынның қажетті мөлшерін алу және оны өңдеу үшін 500 N-тан 600 N-қа дейін күш қолдану жеткілікті екенін анықтауға болады.
dc.description.abstract There was provided research of watermelon pulp pressing process to extrude juice.The tests made it possible to obtain data on the basis of which the optimal regime and parameters of watermelon pressing were selected. In the course of the experiment it was possible to establish that for the samples under consideration it is sufficient to use force from 500 N to 600 N in order to obtain the required amount of juice and its processing.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;№1 с.50-56
dc.subject Шырын ru_RU
dc.subject Арбуз ru_RU
dc.subject Пресс-сито ru_RU
dc.title Исследование процесса прессования мякоти арбуза для получения сока ru_RU
dc.title.alternative Шырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеу ru_RU
dc.title.alternative Research of the process of pressing the pulp of watermelon for juice production ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись