Репозиторий АТУ

Расширение ассортимента макаронных изделий на основе использования композитной муки

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Изтаев, А.И.
dc.contributor.author Искакова, Г.К.
dc.contributor.author Жилкайдаров, А.
dc.contributor.author Изтаев, Б.А.
dc.date.accessioned 2019-04-12T11:44:05Z
dc.date.available 2019-04-12T11:44:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1441
dc.description.abstract Разработаны высокоэффективные технологии переработки крахмала и крахмалосодержащего сырья: модификации крахмала с использованием физического, физико-химического, химического и биохимического фактора модификации, позволяющие получать экструзионные, о блученные, электрохимические и химически окисленные, катионные и ферментативно расщепленные крахмалопродукты. Создана эмпирическая модель экструзии на основе факторного эксперимента, связывающая параметры экструзии с молекулярной массой полимеров. Исследовано влияние различных типов воздействия на уровень микро иологической о семененности крахмала и крахмалопродуктов. ru_RU
dc.description.abstract The article describes perspectives of composite flour usage from legumes and cereal cultures in order to increase a nutritive value and expand of pasta assortment. To justify the expedience of composite flour, legumes and cereals usage in pasta production, there were studied cooking properties of pasta, and also optimum dosages of wheat flour and flour from legumes and cereals are established as a recipe. During this study, there were observed substantial changes in comparison with the control sample.
dc.publisher Алматинский Технологический Университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries МНПК;
dc.subject Расширение ru_RU
dc.subject Макаронные изделия ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.title Расширение ассортимента макаронных изделий на основе использования композитной муки ru_RU
dc.title.alternative An expension of pasta assortment basing on usage of Composite flour ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись