Репозиторий АТУ

Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов

Show simple item record

dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Таева, А.М.
dc.date.accessioned 2019-04-16T04:01:00Z
dc.date.available 2019-04-16T04:01:00Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.isbn 978-5-990983-78-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1511
dc.description.abstract В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как не- традиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и без- опасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения иннова- ционных технологий. Представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследова- ний: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференци- рованному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору ре- жимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Монография предназначена для специалистов, работающих в мясоперерабатываю- щей промышленности, а также для ученых, преподавателей, докторантов, магистран- тов и бакалавров, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов». ru_RU
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries ;2018. — 156 с.
dc.subject Мясопродукты ru_RU
dc.subject Верблюжье мясо ru_RU
dc.title Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account