dc.contributor.author |
Аралбаев, Н.А. |
|
dc.contributor.author |
Диханбаева, Ф.Т. |
|
dc.contributor.author |
Серикбаева, А.Д. |
|
dc.date.accessioned |
2019-04-16T04:50:11Z |
|
dc.date.available |
2019-04-16T04:50:11Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.isbn |
978-5-94215-401-1 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1517 |
|
dc.description.abstract |
Верблюжье молоко подвергали распылительной сушке. Полу-ченные порошкообразные продукты оценивали по их физическим свойствам, такие как: плотность после утряски, насыпная плотность, истинная плотность и содержание влаги. Физические параметры в образцах распылительной сушки верблюжьего молока показали следующие результаты: плотность после утряски – 704,4 кг/м3; насыпная плотность – 364,02 кг/м3; истинная плотность – 93,40 кг/м3; содержание влаги – 3,55%. Полученные данные могут быть использова-ны для дальнейших исследований по модернизации процесса сушки верблюжь-его молока. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Camel milk was spray dried. The obtained powders were evaluated ac-cording to their physical properties, such as: tap density, bulk density, true density and moisture content. The physical parameters of the samples of camel milk powder showed the following results: tap density – 704.4 kg/m3; bulk density – 364,02 kg/m3; true density – 93.40 kg/m3; moisture content – 3.55%. The obtained data can be used for further studies on the modernization of the drying process of camel milk. |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
МНПК;с.45-49 |
|
dc.subject |
Верблюжье молоко |
ru_RU |
dc.subject |
Молоко |
ru_RU |
dc.title |
Определение плотности и содержания влаги сухого верблюжьего молока |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Determination of the density and moisture content of dry camel milk |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |