Репозиторий АТУ

Определение плотности и содержания влаги сухого верблюжьего молока

Show simple item record

dc.contributor.author Аралбаев, Н.А.
dc.contributor.author Диханбаева, Ф.Т.
dc.contributor.author Серикбаева, А.Д.
dc.date.accessioned 2019-04-16T04:50:11Z
dc.date.available 2019-04-16T04:50:11Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.isbn 978-5-94215-401-1
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1517
dc.description.abstract Верблюжье молоко подвергали распылительной сушке. Полу-ченные порошкообразные продукты оценивали по их физическим свойствам, такие как: плотность после утряски, насыпная плотность, истинная плотность и содержание влаги. Физические параметры в образцах распылительной сушки верблюжьего молока показали следующие результаты: плотность после утряски – 704,4 кг/м3; насыпная плотность – 364,02 кг/м3; истинная плотность – 93,40 кг/м3; содержание влаги – 3,55%. Полученные данные могут быть использова-ны для дальнейших исследований по модернизации процесса сушки верблюжь-его молока. ru_RU
dc.description.abstract Camel milk was spray dried. The obtained powders were evaluated ac-cording to their physical properties, such as: tap density, bulk density, true density and moisture content. The physical parameters of the samples of camel milk powder showed the following results: tap density – 704.4 kg/m3; bulk density – 364,02 kg/m3; true density – 93.40 kg/m3; moisture content – 3.55%. The obtained data can be used for further studies on the modernization of the drying process of camel milk.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries МНПК;с.45-49
dc.subject Верблюжье молоко ru_RU
dc.subject Молоко ru_RU
dc.title Определение плотности и содержания влаги сухого верблюжьего молока ru_RU
dc.title.alternative Determination of the density and moisture content of dry camel milk ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account