dc.contributor.author |
Петченко, В.И. |
|
dc.contributor.author |
Смагулова, А.К. |
|
dc.contributor.author |
Айтбаев, А.А. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-18T05:11:38Z |
|
dc.date.available |
2019-03-18T05:11:38Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.issn |
2304-5682 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/195 |
|
dc.description.abstract |
Разработана технология, рецептура продукта (изделия) на мясной основе (филе кур - 50% и мясо баранины - 50%) с растительной добавкой (мука из топинамбура - 10%). Представлены результаты исследований, которые характеризуют качество функционального продукта (изделия): - масса (выход), ВУС, рН, пищевая ценность, АКС, кремний и другие. По рузультатам дегустации функциональной продукции (изделия) образец 2 получил высокую оценку - отлично и рекомендован для использования в предприятиях общественного питания. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Ет негізінде (тауық еті – 50% және қой еті- 50%) 10% топинамбур ұнының өсімдік қоспасын қосып, өнімнің рецептурасы мен технологиясы жасалған. Функционалды өнімдер-дің сапасын сипаттайтын зерттеулердің қорытындысы көрсетілген: масса (шығымы), ылғал ұстаушы қабілеті, рН, тағамдық құндылығы, аминоқышқылды құрамы, кремний және т.б. Функционалды өнімдерді дегустациялау қорытындысы бойынша 2 сынама өте жоғары бағаға ие болды және қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарында қолдануға ұсынылды. |
|
dc.description.abstract |
The technology, the formulation of the product based on meat (chicken fillet - 50% meat and mutton - 50%) with the addition of a plant (Jerusalem artichoke flour - 10%). The results of studies that characterize the quality of a functional product: weight (yield), moisture-retaining properties, pH, nutritional value, AKC, silicon, etc.. As a result of tasting functional products sample 2 was commended - excellent and recommended for use in catering enterprises. |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Вестник Алматинского технологического университета;№4 с.17-25 |
|
dc.subject |
Мясо |
ru_RU |
dc.subject |
Технология |
ru_RU |
dc.title |
Исследование оценки качества и разработка технологии функционального продукта на мясной основе |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Ет негізіндегі функционалды өнімдердің технологиясын дамыту мен сапасын бағалауды зерттеу |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Research of quality rate and development of technology of functional product on the meat basis |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |