Репозиторий АТУ

Enrichment of wheat bread with dietary fiber

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Bayisbaeva, М.P.
dc.contributor.author Moldakulova, Z.N.
dc.contributor.author Dairasheva, S.T.
dc.contributor.author Rahimberdieva, F.А.
dc.contributor.author Sottnikova, V.
dc.date.accessioned 2020-06-19T07:41:46Z
dc.date.available 2020-06-19T07:41:46Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation The journal of Almaty technological university ru_RU
dc.identifier.issn 2304-5681
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2204
dc.description.abstract Considering that small amounts of dietary fiber in wheat flour, the aim of the work is to develop the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers. The sample was identified, containing 20% of flax meal, 0.5% of the powder of dietary fiber that meets the standard requirements for all quality parameters of wheat bread with the addition. According to the results of the study, it was proved that this sample has a high protein content and high quality food safety. ru_RU
dc.description.abstract Сұрыпты бидай ұндарының құрамында тағамдық талшықтардың аз мөлшерде кездесе-тінін ескере келе бұл жұмыстың мақсаты тағамдық және биологиялық құндылығы жоғары тағамдық талшықтарға байытылған бидай нанының рецептурасын және технологиясын жасау. Қоспа қосылған бидай нанының барлық сапа көрсеткішері бойынша стандарттық талаптарға сай келетін 20% зығыр ұны және 0,5% тағамдық талшық ұнтағы қосылған үлгі анықталды. Зерттеу нәтижесі бойынша осы үлгінің ақуыз мөлшері жоғары, тағамдық қауіпсіздігі жағынан сапалы нан екендігі дәлелденді.
dc.description.abstract В связи с тем, что в составе пшеничной муки содержится малое количество пищевых волокон, целью данной статьи является разработка рецептуры и технологии пшеничного хлеба, обогащенного пишевыми и биологическими пищевыми волокнами. Был получен пше-ничный хлеб с добавлением смеси 20% льняной муки и 0,5% порошка пищевых волокон, что соответствует требованиям стандартов. По результатам исследования доказано, что полученный образец хлеба обладает высоким содержанием белка и высокой степенью пищевой безопасности
dc.publisher Almaty Technological university ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2020.-№1;pg 39-44
dc.subject Dietary fiber ru_RU
dc.subject Linen ru_RU
dc.subject Flour ru_RU
dc.subject Dough ru_RU
dc.subject Bread ru_RU
dc.subject Wheat ru_RU
dc.subject Protein ru_RU
dc.subject Food safety ru_RU
dc.subject Тағам ru_RU
dc.subject Ұн ru_RU
dc.subject Қамыр ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Белок ru_RU
dc.title Enrichment of wheat bread with dietary fiber ru_RU
dc.title.alternative Бидай нанының құрамын тағамдық талшыққа байытудың әдісі ru_RU
dc.title.alternative Метод обогащения пшеничного хлеба пищевыми волокнами ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись