Репозиторий АТУ

Ұнды кондитер өнімдерін минералдық заттармен байыту

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бек, Р.Б.
dc.contributor.author Мулдабекова, Б.Ж.
dc.date.accessioned 2019-03-18T08:17:56Z
dc.date.available 2019-03-18T08:17:56Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/221
dc.description.abstract В данной статье изучено применение гречневой муки и порошка яичной скорлупы в произ-водстве мучных кондитерских изделий. На основании полученных физико-химических и органолеп-тических показателей печенья из гречневой муки и порошка яичной скорлупы выявлена возмож-ность повышения пищевой, биологической ценности, минеральных веществ при добавлении 30% гречневой муки и 1% порошка яичной скорлупы в рецептуру сахарного печенья.
dc.description.abstract In this paper, we studied the use of buckwheat flour and egg shell powder in the production of flour confectionery products. Based on the physicochemical and organoleptic indicators of cookies made from buckwheat flour and egg shell powder, the possibility of increasing the nutritional, biological value, mineral substances with the addition of 30% buckwheat flour and 1% egg shell powder in the sugar cookie recipe has been identified.
dc.description.abstract Бұл мақалада ұнды кондитер өнімдерін өндіру үшін, қарақұмық ұнын және жұмыртқа қабығының ұнтағын қолдану қарастырылған. Қарақұмық ұны мен жұмыртқа қабығының ұнтағы қосылған печеньенің органолептикалық, физика-химиялық көрсеткіштерінің талдауы, ұнды кондитер өнімдерінің тағамдық және биологиялық құндылығын, сонымен қатар минералдық заттармен байыту үшін қарақұмық ұнынан 30% және жұмыртқа қабығының ұнтағынан 1% мөлшерін қосу арқылы оңтайлы нұсқа таңдалған.
dc.publisher Алматы Технологиялық Университеті ru_RU
dc.relation.ispartofseries Алматы технологиялық университетінің хабаршысы.;2017. №2. б.26-30
dc.subject Ұн ru_RU
dc.title Ұнды кондитер өнімдерін минералдық заттармен байыту ru_RU
dc.title.alternative Обогащение мучных кондитерских изделий минеральными веществами ru_RU
dc.title.alternative Concentration of flour confectionery products by mineral substances ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись